Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Технадзор >>> Экономия при использовании технического надзора

Экономия при использовании технического надзора


Экономия при использовании технического надзораКонтроль над соблюдением качества проводимых ремонтно-строительных и отделочных работ включает в себя систему внутреннего (производственного) и внешнего контроля.

Внутренний контроль строительства осуществляется представителями организаций, занимающихся производством строительной продукции. Каждое предприятие стройиндустрии обязано составлять паспорт на свою продукцию, где указывается ее соответствие принятым в Украине стандартам. Паспорт - это основной входной контрольный документ любой строительной продукции.

Специалисты строительно-монтажных организациях осуществляют внутренний контроль за строительной продукцией, который состоит из входного и операционного контроля. Входной контроль заключается в проведении внешнего осмотра конструкций и изделий, наличие и содержание паспортов и прочей сопроводительной документации. При операционном контроле в качестве основной документации используются СНиП ("Организация, приемка и производство работ", т.е. нормы с индексом СНиП З.), технологические карты и схемы.

Внешний контроль качества строительства осуществляется различными надзорами:
технический надзор заказчика
авторский надзор проектировщика
контроль со стороны приемочных комиссий при сдаче объектов в эксплуатацию
государственный архитектурно-строительный надзор (ГАСИ)

В настоящее время существуют еще две формы контроля - сертификация строительной продукции и услуг и лицензирование строительной, в том числе проектно-изыскательской деятельности.

Сертификация - деятельность по установлению соответствия качества продукции требованиям стандартов или других нормативов. Существуют специальные организации, которые занимаются оценкой этого соответствия и выдают специальный документ - "сертификат соответствия" и право на использование "знака соответствия".

Лицензирование - это установление компетентности организации и предоставление ей права заниматься соответствующей деятельностью (в данном случае - строительством, проектированием или изысканиями), т.е. выдача лицензии. Без лицензии организация не может предлагать свои услуги никаким заказчикам.

При выполнении ремонтно-строительных работ не мало важную роль играет, и качественный технический надзор за соблюдением всех норм и правил, производимых строительных работ в рамках проекта.

Одной из основных задач эксперта по технадзору при строительстве является контроль за соблюдением в течение всего срока строительства технологии выполняемых работ и строгое соответствие требованиям нормативной документации, неукоснительным выполнением дизайнерских и проектных решений. Специалисты, осуществляющие технадзор за проведением строительных и отделочных работ выполняют следующие функции:
Контроль за соответствием выполняемых ремонтных работ, используемых конструкций, изделий, материалов и поставляемого оборудования дизайнерским и проектным решениям, требованиям строительных норм и правил, стандартов, технических условий и других нормативных документов.

Контроль за качеством и соответствием сметной документации конструкций, изделий и материалов, которые используются при производстве строительных работ, а в случае необходимости - проверка наличия документов, удостоверяющих их качество (технических паспортов, сертификатов и др.).

Контроль за строгим соблюдением Подрядной организацией технологий и рекомендаций фирм, производящих строительные материалы и оборудование.

Контроль за недопущением, а при необходимости и принятие своевременных мер при необоснованном внесении изменений в техническую документацию, увеличения сметной стоимости строительства (т.е. появления не подкрепленных расчетами и не согласованных с Заказчиком смет на дополнительные работы).

Освидетельствование и оценка совместно с работниками Подрядной организации выполненных работ и конструктивных элементов, скрываемых при производстве последующих работ, а также обеспечение требований по запрещению производства дальнейших работ до оформления Актов на освидетельствование скрытых работ.

Участие в проверках состояния и соответствия проекту поступающего на монтаж инженерного оборудования, в качестве его монтажа и приемки в эксплуатацию.

Контроль наличия и правильности заполнения первичной исполнительной технической документации, исполнительных схем смонтированных инженерных коммуникаций и внесение в нее изменений в связи с выявленными недостатками и дефектами при производстве работ.

Осуществление по мере готовности с участием представителей Подрядной организации промежуточной приемки этапов выполненных работ.

Участие в проведении рабочими или приемочными комиссиями проверок качества строительных и отделочных работ при приемке объекта в целом.

Контроль за исполнением Подрядной организацией указаний и предписаний авторского надзора и требований технического надзора Заказчика, относящихся к вопросам качества выполняемых работ и применяемых конструкций, изделий, материалов и оборудования, а также своевременного устранения дефектов и недоделок, выявленных при приемке отдельных видов работ или объекта в целом.

Контроль за соответствием объемов и качества выполненных и предъявленных к оплате строительных и отделочных работ проектно-сметной документации.

Проведение переговоров с Подрядной организацией и защита интересов Заказчика в случае возникновения конфликтных ситуаций по качеству выполнения работ, по необоснованному увеличению сметной стоимости работ и по исполнению Подрядчиком пунктов Договора о выполнении строительных и отделочных работ, руководствуясь при этом статьями
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print