Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Дизайн интерьера дома >>> Дизайн коттеджей

Дизайн коттеджей


Как мы все привыкли жить в городе… Без него многие не мыслят своего существования. И это при том, что ещё полтора века назад (совсем маленький по меркам истории срок) люди преимущественно жили в сельской местности.Дизайн коттеджейИ пусть кто-то стремился при этом в города, но это были пассионарии, бунтари, которым было тесно в привычных рамках. Теперь же, когда город стал обыденностью, многие предпочитают, напротив, уехать куда-нибудь в глушь, где меньше смога, меньше шума, меньше людей, в конце концов. Так что “домик в деревне” становится заветной мечтой очень и очень многих.

И тут очень важно всё сделать правильно, ведь дом - это Дом, место, в которое всегда хочется вернуться, это только твоя территория, твоё пространство и, каким бы оно маленьким не было, его не надо ни с кем делить. Поэтому обустроить его хотелось бы с максимальным комфортом, не пожалев ни сил, ни средств, чтобы потом полностью наслаждаться жизнью.

Считается, что настоящий мужчина должен сделать в своей жизни три всем известные вещи. Конечно, дом, построенный полностью своими руками, - это идеал. Но как быть, если нет ни таких умений, ни возможности, ни времени? Думается, что лучше будет обратиться к профессионалам. В том числе доверить им и строительство, и работы по созданию дизайна коттеджа.

Мы так давно в городах живём в условиях, не совсем для жизни пригодных, что уже с трудом представляем, как можно жить иначе. Люди старших поколений наверняка помнят, что в годы оные многие многоэтажки возводились на время, до тех пор, пока не будут построены действительно удобные, комфортные дома.

Фактически, тогда строились большие многоквартирные бараки. Большинство из нас в них живут до сих пор… И как бы мы не старались отделать помещение внутри, мы не можем изменить данности - материалы, из которых построен дом, его общую планировку и вид из окна.

Поэтому необходимо до мелочей продумать, каким будет Ваш дом. И лучше при этом посоветоваться с настоящими специалистами. Бывает, само собой, что люди покупают уже сами загородные дома, а не только участки земли.

Конечно, такие коттеджи можно перестроить, изменить их интерьер, но, если Вы имеете такую возможность, стройте дом, что называется, “с нуля”. Так Вы сможете принимать самое активное участие во всех стадиях долгого процесса строительства.

В конце концов, в отличие от городской многоэтажки, загородный дом должен ещё и внешне хорошо выглядеть, иметь презентабельный вид. Поэтому очень важно, какой стиль дизайна интерьера для экстерьера Вашего коттеджа Вы предпочтёте.

Кроме того, в доме, в котором предстоит жить круглый год, нужно учесть очень много технических деталей, таких как отопление, водопровод, электричество и всё прочее. Единение с природой - это, безусловно, достойно восхищения, но не круглый же год ему предаваться. Поэтому нужно соединить практичность с эстетическими качествами.

Для всего вышесказанного должно выполняться специальное проектирование.
Прежде всего проект Вам понадобится в тот момент, когда Вы будете утверждать и согласовывать строительство в гос. органах.

После этого он будет Вам необходим ещё ни раз и ни два. Законченный, чётко продуманный план избавит Вас от очень многих проблем по мере строительства. Если всё предусмотреть, не придётся вносить дополнения по ходу работы. Такие дополнения часто больно отзываются на Ваших нервах и на Вашем кошельке.

С другой стороны, проектирование дома - настоящее искусство. Дом - это вовсе не квартира, увеличенная в масштабе. Подходить к коттеджу с мерками городской квартиры нельзя, он организован совсем по другим законам.

Поэтому на создание проекта должно быть отведено достаточное количество времени, чтобы Вы могли точно сказать, что именно Вам нужно от загородного дома, а Ваши желания были соизмерены с техническими требованиями и возможностями. Основа Вашего дома, Вашего будущего в нём комфортного проживания закладывается и создаётся именно тогда, когда разрабатываются чертежи и создаётся проект. Помните об этом.

Коттеджи можно строить тремя принципиально различными способами: готовый дом (фактически, здесь стройки нет как таковой), индивидуально построенный дом (когда дом, проект создаются полностью только для Вас) и дом типового плана.

Дома последнего вида уже полностью разработаны, неоднократно испытаны, поэтому Вы с большой вероятностью застрахованы от возможных дефектов и проблем, в них продуманы все строительные и инженерные нюансы, но Вы имеете свободу в оформлении и отделке такого дома.

Для большинства заказчиков такой вариант чаще всего является наиболее предпочтительным, ибо предоставляет, с одной стороны, возможность для реализации собственных задумок, а, с другой, предполагает уже полностью функционально готовый дом.

После того, как учтены такие нюансы, снова нужно вспомнить о дизайне коттеджа. В принципе, все те стили, которые используются при оформлении городских квартир, могут быть реализованы и в загородном доме. Конечно, лучше всего смотрится цельная композиция, когда интерьер, экстерьер и прилегающее к дому пространство оформлено единым образом.

Тогда Вы как бы находитесь в своём собственном мире, таком, как хотелось исключительно Вам, при этом не играет роли, выбрали ли Вы классический стиль или отдали предпочтение хай-теку или же Ваша душа склонилась к облику простого деревенского дома.

Таковы последовательные стадии раздумий и реализации создания загородного дома. Но это только вехи на Вашем пути к идеальному дому. Так что вперёд, в путь!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print