Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ >>> О геопатогенных зонах

О геопатогенных зонах


Испокон веков известно, что есть на Земле такие места, где проживание связано с приобретением какого-то нездоровья. Когда эти места встречаются в удаленных от центров цивилизации деревнях, их наличие обычно увязывается со сверхъестественными, потусторонними силами.

Мы снимали когда-то, лет 50 назад, дачу в деревне, в 120 км от Ленинграда. В этой деревне был дом, в котором постоянно болели и умирали его обитатели. После того как там умерло одно за другим уже несколько семейств, со стариками и детьми, дом бросили, и он как-то очень быстро развалился и ушел в землю. Для всех было очевидно, что все происшедшее обусловлено действием нечистой силы, и уход дома в грунт служил дополнительным тому доказательством.

В 1995-м году ученые Петербурга Мельников Е.К. и Рудник В.А. осуществили исследование подобного рода территории в районе Гражданского проспекта. Поиск территории осуществлялся с помощью мед-статистики.

А именно, на основании изучения амбулаторных карточек в поликлиниках были обнаружены дома, в которых продолжительность жизни оказалась существенно меньше среднестатистической, а заболеваемость - выше.

Причем оказалось, что особенное увеличение заболеваемости было отмечено онкологическими заболеваниями и ишемической болезнью сердца. Затем было произведено сравнение по видам растений, произраставших около домов с повышенной заболеваемостью и около других домов, сравнение по уровню радона, а также сравнение по показаниям экстрасенсов.

Как заметили ботаники, вид растительности на газонах в геопатогенных зонах отличается от тех растений, которые растут вне этих зон.

Содержание радона также оказалось в этих зонах существенно выше, чем за их пределами.Что касается экстрасенсов, то здесь, конечно, все зависит от их квалификации, чувствительности и, увы, добросовестности. Поэтому, к сожалению, этот показатель учету не подлежит.

Для нас же представил интерес тот факт, что все геопатогенные зоны, выявленные очень большими трудами ученых различных квалификаций, оказались приуроченными к воронкообразным объектам на ССП-разрезах.

Воронкообразные (или V-образные) зоны на ССП-разрезах соответствуют зонам тектонических нарушений. Они являются объектом нашего внимания постольку, поскольку грунт в пределах этих зон обладает пониженной несущей способностью или, иначе говоря, повышенной податливостью, что приводит к повышенному уходу в грунт сооружений. Так, все разрушающиеся в Петербурге дома, которые мы обследовали, оказались приуроченными к этим зонам.

За счет повышенной проницаемости пород и грунта, которая имеет место в V-образных зонах, через глубинные тектонические трещины на поверхность выходят глубинные газы, которые, собственно, и создают эффект геопатогенности.

О том, что некоторые газы могут быть болезнетворными, известно. В различных регионах состав глубинных газов может различаться, и в соответствии с этим, воздействие геопатогенных зон также разнообразно. Так, в Екатеринбурге зафиксировано всего 4 случая заболевания одной редкой разновидностью болезни Дауна, причем 3 из них - проживают в одном доме.

По-видимому, наличие столь редкого заболевания в одном доме связано с наличием под этим домом геопатогеной зоны. Проверка этой гипотезы будет осуществлена в самое ближайшее время учеными Отдела прогнозирования техногенных катастроф УрАН, которые начали эксплуатацию метода ССП.

Вследствие повышенной проницаемости пород и грунта, зоны тектонического нарушения представляют интерес при необходимости бурить скважину на воду. Таким образом, имеем пример, когда один и тот же объект имеет и положительные, и отрицательные свойства.

И при выполнении заказов индивидуальных застройщиков, мы одновременно определяем зоны, в которых будет повышенный уход в грунт фундамента дома, даем рекомендации по бурению на воду, и следим, чтобы это место оказалось не слишком близко к дому, чтобы отодвинуть от него геопатогенную зону.

К сожалению, геопатогенная зона стала объектом спекуляций со стороны немалого количества околонаучных жуликов. Так, к вам в дом может прийти этакий убедительный как бы экстрасенс, который, поводив руками, а возможно, и рамкой, с которой работают лозоходцы, сообщит вам, что ваше жилье (или место работы) находится под воздействием геопатогенной зоны.

Описав в красках то, что вам грозит, он, так и быть, согласится вам помочь. После этого от него придет интеллигентного вида человек, и по указаниям Мастера прибьет к стенам кусочки медной проволоки.

Однако на этом история не закончится. Где-нибудь через год к вам "совершенно случайно" заглянет этот же специалист. Войдя к вам, он с восторгом отметит, как вам повезло, что у вас в помещении абсолютно отсутствует малейшая геопатогенность. И только после того как вы покажете ему кусочки проволоки, он с трудом начнет вспоминать, что он здесь уже был.

Это работа на имидж. Я знаю такого в Петербурге. Но оказывается, и в других городах это ремесло тоже востребуется.Геопатогенные зоны - это очень серьезная проблема, и для научного решения ее нужно привлечь специалистов различных профилей. А пока что приходится ограничиваться лишь использованием метода ССП для их оконтуривания.
Написал: (22 марта 2018 11:40)
Все желающие, заходите к нам на официальный сайт сайт https:gonova-eena. Елены Голуновой. Добро пожаловать на официальный сайт Елены Голуновой. Тут вы сможете задать любой волнующий Вас вопрос сильнейшему экстрасенсу 13 битвы экстрасенсов. Официальный сайт Елены Голуновой Здравствуйте! Меня зовут Елена Голунова, я приветствую Вас на своем официальном сайте! Здесь Вы найдете информацию обо мне и фотографии, а так же через мой сайт вы сможете задать мне вопрос пройдя тест. Я урожанка Новосибирска и мне 43 года, экстросенсорикой я занимаюсь очень давно в основном черная магия меня интересует которая не менее эффективна чем белая магия. У меня трое сыновей, Влад который Кадони 25-и лет, до него Виктор Голунов и средний сын Дмитрий которому 15 лет и он уже обладает способностями. Наш сайт https:gonova-eena.
Написал: (23 марта 2018 20:43)
Все желающие, заходите к нам на официальный сайт сайт https:gonova-eena. Елены Голуновой. Добро пожаловать на официальный сайт Елены Голуновой. Тут вы сможете задать любой волнующий Вас вопрос сильнейшему экстрасенсу 13 битвы экстрасенсов. Официальный сайт Елены Голуновой Здравствуйте! Меня зовут Елена Голунова, я приветствую Вас на своем официальном сайте! Здесь Вы найдете информацию обо мне и фотографии, а так же через мой сайт вы сможете задать мне вопрос пройдя тест. Я урожанка Новосибирска и мне 43 года, экстросенсорикой я занимаюсь очень давно в основном черная магия меня интересует которая не менее эффективна чем белая магия. У меня трое сыновей, Влад который Кадони 25-и лет, до него Виктор Голунов и средний сын Дмитрий которому 15 лет и он уже обладает способностями. Наш сайт https:gonova-eena.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print