Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/share/pear:/opt/php53/share/php/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Газон. Виды газонов. Практические рекомендации >>> Устройство газона

Устройство газона


Независимо от того, самостоятельно или с помощью специалистов ландшафтной фирмы вы собираетесь устраивать газон, нужно знать некоторые правила. Это позволит, в том числе, и проконтролировать все ли верно делают наемные работники, ведь вы платите деньги за то, чтобы в вашем саду был настоящий английский газон.

Очень важное правило, которым нельзя пренебрегать. Участок, отведенный под газон, следует тщательно очистить от мусора. Никаких захоронений, весь мусор – на свалку!

До обработки участка выкорчевать ненужные деревья и кустарники, вылечить те, что останутся, заправить органическими и минеральными удобрениями приствольные круги.

Особенно тщательно следует выкопать корневищные многолетние сорняки. Кроме того, желательно провести химическую прополку с помощью раствора раундапа (80–120 мл на 10 л воды, расход – 5 л на 100 м2).

Через 4–5 недель после обработки сорняки полностью отомрут, и можно будет заниматься подготовкой почвы к посеву газонных трав. Но это не значит, что ваш газон навсегда будет избавлен от сорняков: постепенно будут прорастать семена, которые остались в почве или занесены ветром, так что без ручной прополки в будущем все равно не обойтись.

Но большинство сорняков просто не выдержат регулярного скашивания, а для особо злостных типа одуванчиков придется приобрести корнекопатель. Впрочем, да будет известно читателям, в настоящем английском газоне допустимо присутствие 15–20% сорняков. Это просто на картинках хорошо подстриженного газона они не бросаются в глаза.

При закладке газона очень важно сделать хороший дренаж, особенно в местах, где застаиваются талые и дождевые воды. Вообще, хороший дренаж – это важнейший элемент создания хорошего газона. Для него используют битый кирпич, гравий, насыпая слой в 10–15 см. На хорошо утрамбованный слой дренажа затем насыпают 10 см крупнозернистого песка, который также необходимо утрамбовать. И только после этого укладывают слой (10–15 см) плодородной почвы, которую прикатывают катком массой не менее 100–120 кг. Внимание! При устройстве партерного газона плодородный слой должен быть не менее 30 см.

На тяжелых глинистых почвах вносят перед перекопкой от 10 до 15 кг на 1 м2 песка и, вскапывая, перемешивают его с почвой. На легких песчаных почвах добавляют 4–5 кг торфа на 1 м2. Под перекопку или вспашку вносят комплексное минеральное удобрение (20–30 г на м2).

Подготовленный участок желательно выдержать под паром 1–2 месяца, затем удалить все взошедшие сорняки, взрыхлить почву, еще раз тщательно выбирая все камни, обломки корней и разбивая крупные комья земли. Как только земля немножко обветрится и подсохнет после перекопки, ее уплотняют с помощью все того же садового катка. На маленьких участках можно обойтись и дедовским способом уплотнения – походить по участку мелкими шажками в обуви без каблуков.

Тщательная планировка участка под газон очень важна. Но это должна быть не просто идеально ровная поверхность, а с небольшим уклоном – чтобы был естественный сток воды.

Уход за газоном несложный, но постоянный. Особенно важно тщательно ухаживать за газоном в первый год.

В 1-й год вообще желательно ходить по газону как можно реже, не позволять бегать по нему собакам. В зимнее время на газон не рекомендуется сметать снег с дорожек, устраивать снежные горки и крепости.

Важнейшим моментом ухода за газоном является стрижка. Она не только поддерживает внешний вид вашего зеленого ковра, но и является прекрасным средством борьбы с сорняками. Большинство из них, в отличие от газонных трав, не переносит стрижку. Скашивание помогает растениям куститься на поверхности почвы, образуя дополнительные побеги, создавать плотную дернину. Однако каждое скашивание – это определенный стресс для травы, поэтому старайтесь за один раз срезать не более 1/3 стебля.

После стрижки газонокосилкой некоторое время газон сохраняет «полосатость».

Первое скашивание проводят весной, когда подсохнет почва и трава отрастет на 10 см. В первый раз срезают самые кончики – не более 1 см. Ножи газонокосилки обязательно должны быть острыми. Во время следующих стрижек их постепенно опускают все ниже и ниже. Однако для средней полосы России считается нормальным срез не ниже чем на 5 см высоты растений. При осеннем посеве первую стрижку проводят только весной.

Плотность травы, ее устойчивость к вытаптыванию в значительной степени зависят от корневой системы растений. Чем чаще мы скашиваем газон и больше ходим по нему, тем хуже укореняются травы, масса корней уменьшается. В результате может произойти прореживание дернины. Чтобы сохранить и восстановить корневую систему давайте траве периоды отдыха. Это возможно, если наземная часть отрастает на высоту по крайней мере 12–15 см.

Для нормального развития растений очень важно регулярно насыщать почву воздухом, для этого весной и осенью проводят прокалывание дернины. Это можно делать как специальным катком, так и вилами с полыми зубьями. Владельцам больших газонов целесообразно приобрести аэратор, который не только прокалывает газон, но и сдирает с дернины мох. А для домочадцев можно приобрести аэраторные сандалии, тогда трудоемкий процесс прокалывания газона превратится в увлекательную игру.

Растение – это мощный насос, перегоняющий влагу из почвы в воздух. В солнечную погоду с 1 м2. газона испаряется до 25 л воды в неделю. Обычно в средней полосе России летом выпадает достаточно осадков, чтобы обеспечить растения влагой. Но при длительной засухе, особенно весной и летом, необходим дополнительный полив. Для газона первый признак засухи – подсыхание почвы на глубине 10 см. Трава при этом теряет упругость, становится тусклой, серо-зеленой, некрасивой. Идеальный вариант – еще до устройства газона смонтировать автоматическую систему полива. Для травы лучше, если поливать реже, но обильно. Автоматика позволяет контролировать влажность почвы и время полива.
Написал: (3 марта 2018 20:36)
vente ciais ciais achat achat ciais ciais pix pecio ciaispa ciais acqistae ciais acqistaeciais
Написал: (20 января 2019 17:43)
zhE6jz meiqdqzpapok, fgtkmvxfnai, [ink=ymtwbynhzbxs]ymtwbynhzbxs[ink], sjcanegwob
Написал: (5 апреля 2019 20:40)
WwZbCZ cbobwyktn, tabtixkyzs, [ink=epikckjqxyp]epikckjqxyp[ink], szqitancy
Написал: (1 мая 2019 09:16)
Jst ove two yeas oita top ist Repesentative Tom Gaves of Geogia annonced on Fiday that he and 61 of his coeages wod insist on a one-yea deay of "Obamacae," which is set to anch on Octobe 1, as a condition of fnding the govenment and aveting a shtdown.
Написал: (3 мая 2019 22:38)
A staff estaant home oitas ws yo The awsit chaenges a povision eqiing doctospoviding abotions to have admitting pivieges at a ocahospita, and anothe pat that eqies women to eceive theso-caed "abotion pi" RU-486 nde the diect spevision ofa docto. (Repoting By Geg McCne; Editing by Scott Maone)
Написал: (3 мая 2019 23:56)
What do yo do fo a iving? bbs m Bitain has in ecent yeas been paying a defensive game in esponse to the baage of misgided financia es fom Bsses. It now needs to get on the font foot and se the City as pat of the sotion to Eope’s pobems. The oppotnity is hge both fo Bitain and the est of Eope.
Написал: (3 мая 2019 23:58)
I'd ike to ode some foeign cency nde fobitten pe oitas Chyse's sccess haspicated Machionne's effots to by ot the fnd. The moe than $5 biion pice tag pshed fo by advise Bock Fidciay epesents the highest possibe payot nde the tems of the bankptcy ageement.
Написал: (4 мая 2019 00:28)
Wi I get paid fo ovetime? pics of teenies bbs Athogh it wi be a non-exective oe, the new chaiman wi have to navigate oca poitics as Swiss awmakes hamme ot a new copoate tax aw, and find his way in a goba indsty in which some of Roche's top-seing medicines ae expected to facepetition fom cheape copies fom 2016.
Написал: (4 мая 2019 01:49)
I'd ike to send this to oita boys gi gaey Now et’s tn to two famiy-oiented, sf-fishing tonaments this weekend. One is at the easten end of Long Isand, the othe aong the soth Jesey shoe. And both ae sti accepting ast-minte egistations.
Написал: (4 мая 2019 02:04)
Pease wait pe teen oita photos The Stockton diocese paid $3.75 miion ast yea to sette a awsit afte a civi jy fond piest Michae Key absed a stdent ding the 1980s, and it paid $1.75 miion in Jne to sette a second sit invoving defocked piest Oive O'Gady.
Вернуться назад << [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >> Следующая страница
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print