Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Архитектурный раздел >>> Проектирование дома. Что необходимо учесть?

Проектирование дома. Что необходимо учесть?


Начало строительства невозможно без готового проекта будущей застройки. Во-первых, потому что без проекта просто нельзя получить разрешение на начало строительных работ. А во-вторых, потому что, конечно же, каждый будущий хозяин дома (а пока хозяин участка) хочет видеть, к чему приведут его усилия.

Этот этап строительства является очень серьезным и ответственным. Из-за ошибок в проекте строительство может затянуться надолго и требует больших затрат времени и средств. Поэтому очень хочется, чтобы вам удалось избежать этих проблем. Как этого можно достичь? Что обязательно нужно учесть при проектировании дома?
Первым шагом на пути к созданию успешного проекта является выбор строительной фирмы, которая и сможет его выполнить.

Этот шаг, как раз и является наиболее важным в проектировании, поскольку другого выхода (разве что вы сами являетесь квалифицированным архитектором) просто нет.

Хотя будущий жилец будет принимать непосредственное участие в проектировании, это ответственное задание следует доверять только специалистам.

Выбирая строительную фирму или архитектурное ателье необходимо обратить внимание на опыт выполнения подобных работ, репутацию, спектр предлагаемых услуг. Часто строительная фирма может не просто разработать проект, но и построить дом «под ключ», что поможет сэкономить время и силы, если вы не планируете строить дом своими руками.

Если участка под застройку еще нет, то следующим шагом является его выбор. Вначале определитесь с тем, что вы ожидаете от дома. В каком районе он должен находиться? Что это будет: зимний дом или летняя дача? Каких размеров должен быть будущий дом, а, следовательно, участок? Эти мысли станут отправной точкой в создании проекта.

Выбор участка оптимально сразу же производить с подрядчиком и архитектором, которые смогут дать хорошие рекомендации. На данном этапе следует учитывать состав почвы, уровень залегания грунтовых вод, экологическую чистоту района, отдаленность от соседних домов, наличие коммуникаций (водопровод, канализация, электроэнергия) и их качество.

Конечно, любая проблема решаема. Можно сделать надежный фундамент, поставить дизельный генератор, выкопать скважину, но все это будет вызывать дополнительные затраты.

В отношении самого проектирования хочется отметить, что здесь возможны несколько подходов. Можно купить типовой проект, что является наименее хлопотным.

Можно заказать специальный проект, к чему относятся предыдущие советы. Это потребует больших затрат времени и сил, но все ваши пожелания будут учтены. Компромиссом является типовой проект с внесенными изменениями.

Для создания проекта, отвечающего вашим потребностям, необходимо тесное сотрудничество с архитектором. Необходимо поразмышлять над следующими факторами. Сколько человек в вашей семье? Количество жильцов влияет на общую площадь и количество комнат.

Считается, что на каждого человека должно приходиться не менее 15 м2 жилой площади. Если семья состоит из нескольких поколений, можно предусмотреть раздельные входы, что создаст дополнительные удобства. Это часто снимает напряженность в отношениях. Если вы очень гостеприимны, то неплохим решением будет комната для гостей.

В выборе проекта, конечно, отразятся ваши архитектурные предпочтения. И опять следует вспомнить про особенности земельного участка. Какова площадь участка? Если участок был приобретен заранее, то возможно площадь участка будет ограничивать размеры дома.

В среднем, наиболее естественны соотношение площади участка к площади дома один к десяти. Хотя это правило, как и другие, не является незыблемым. Каковы особенности рельефа? Все это тоже повлияет на проект. Если продумать эти детали заранее, то сотрудничество с архитектором будет более плодотворным и приятным.

Хорошие архитекторы обычно предоставляют несколько вариантов на выбор. Или изменяют один проект, пока тот не будет соответствовать вашим требованиям. Современные компьютерные технологии позволяют увидеть трехмерное изображение будущего дома во всех деталях, что помогает с окончательным выбором.

Далее идут строгий расчет и создание проектно-строительной документации. Рабочий проект включает в себя архитектурный, конструктивный и инженерный разделы.

В архитектурный раздел входят планы этажей, фасады, кровля и т.д. В конструктивный раздел включаются фундаменты, перекрытие, стропильные конструкции и др. Чертежи отопления, вентиляции, электро- и водоснабжения, канализации входят в инженерный раздел.

Какие документы должны оказаться у вас на руках после окончания проектных работ? Архитектурно-строительный проект и рабочий проект. Это позволяет получить разрешение на строительство в управлении архитектуры и приступать к дальнейшим шагам. Но это уже тема других статей.
Написал: (26 августа 2017 11:21)
Онлайн игры про поиск предметов
Написал: (25 декабря 2017 16:38)
Инет предлогает человечеству безграничные возможности. Это и поиск информации, и общение (электронная почта, скайп, форумы, блоги, сайты, социальные сети: Твиттер,Фейсбук,Вконтакте, Инстаграм), и возможность купить-продать что-либо, не выходя из дома (доски объявлений, Интернет магазины), и заработать в интернет можно, и отдохнуть (кино, игры) да и учится через интернет можно также. Но и мошенники не дремлют. Осваивают простори Инета. Надо знать главные правила осторожности, чтобы не стать жертвой мошенников. Мошенничество в Интернет. Более подробно можно ознакомится на intees.tk.
Написал: (28 декабря 2017 14:17)
Intenet предлогает миру большие возможности. Это и поиск информации, и общение (электронная почта, скайп, форумы, блоги, сайты, социальные сети: Твиттер,Фейсбук,Вконтакте, Инстаграм), и возможность купить-продать что-либо, не выходя из дома (доски объявлений, Интернет магазины), и заработать в интернет можно, и отдохнуть (кино, игры) да и учится через интернет можно также. Но и мошенники не спят. Осваивают простори Интернета. Надо соблюдать главные правила осторожности, чтобы не стать жертвой мошенников. Мошенничество в Интернет. Более детально можно изучить на intees..
Написал: (29 декабря 2017 15:23)
Всем известно что одежда всегда подчеркивала индивидуальность человека. Каждый человека уникален. Подчеркнуть свою индивидуальность и купить одежду с готовым принтом (рисунком) или сделать прикольный дизайн футболки можно в онлайн магазине odejda.shopicheck.net
Вернуться назад << [1] 2 3 4 >> Следующая страница
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print