Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Конструктивный раздел >>> Перестройка

Перестройка


Если вы решили обзавестись жилищем за пределами мегаполиса, вам вовсе не обязательно покупать участок и начинать новое строительство. Сегодня на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений как готовых коттеджей, так и недостроенных домов.

Интерес покупателей к «недострою» растет, и это понятно. Как правило, такого рода недвижимость выставляется на продажу по не очень высоким ценам, к тому же при грамотном подходе можно минимизировать затраты на «доводку» такого дома.
В итоге, добротное загородное жилище обходится дешевле, чем при новом строительстве.

Поэтому, если вам приглянулась местность и инфраструктура поселка, в котором выставлен на продажу недостроенный дом, можете смело совершать покупку, помня, однако, некоторые правила.


Прежде всего, убедитесь в наличии подведенных к дому инженерных систем. Это очень важный фактор, который существенно сокращает денежные затраты в ходе достройки объекта.

При этом следует помнить, что само по себе наличие инженерных систем еще не решение проблемы – обязательно нужно оценить, насколько качественно выполнены эти инженерные работы, а главное – выяснить, согласованны ли все проложенные к дому коммуникации, получены ли необходимые заключения и разрешения соответствующих инстанций.

В противном случае вы рискуете потерять много времени и денег на общение со специалистами, без заключения которых строительство не будет считаться законченным, даже если дом будет фактически готов к проживанию.

Будьте бдительны!

Допустим, вы нашли дом, где все инженерные системы выполнены качественно и грамотно согласованы. Это очень хорошо, но все же не расслабляйтесь и не думайте, что все остальное вы быстро доведете «до ума». Даже если вы намерены купить практически готовый дом (скажем, предыдущий хозяин «застрял» где-то на стадии отделки), будьте предельно внимательны.

Ведь качество вашего будущего жилья во многом зависит от того, как, кем и в какие сроки проводилось строительство объекта. К сожалению, если в ходе строительства нарушались технологии и этапность работ, а рабочие не обладали необходимой квалификацией, то переделки, доработки и устранение ошибок неизбежны.

А значит, вам потребуются значительно больше средств, чем вы рассчитывали.
Обратите внимание на то, в какие годы возводилось здание. Нельзя списывать со счетов тот факт, что в начале перестройки качество строительства было очень низким.

Тогда в ход шел дешевый и, стало быть, недолговечный строительный материал, о фасадном утеплении не заботились, грунты не проверялись, на фундаментах и стеновых материалах «экономили». Более того, после строительного «бума» тех приснопамятных лет многие дома пустуют и годами стоят без консервации.

При незавершенном строительстве нужно регулярно проводить регламентные работы, что особенно важно в нашем неблагоприятном климате. Если эти условия не соблюдались, то вполне вероятно, что в доме, который сегодня внешне выглядит вполне прилично, со временем придется полностью заменять некоторые материалы и конструкции.
Особое внимание при покупке недостроенного дома нужно уделить фундаменту.

Фундамент - это конструктивная основа строения, поэтому ошибки в его расчетах несут серьезную угрозу всему зданию. Если при укладке фундамента не учитывались сложности рельефа, качество грунтов, конкретных условий участка и веса строения, то с течением времени здание неизбежно будет деформироваться.

Кирпичный дом даст глубокие и опасные трещины, и придется раскошеливаться на сложные восстановительные работы. А вот деревянный дом в некоторых случаях может просто стать непригодным для проживания, при этом затраты на его реконструкцию могут превысить затраты на постройку нового дома.

Кстати сказать, достаточно выгодно приобрести участок, на котором, кроме инженерных коммуникаций, есть только фундамент. Во-первых, вы экономите сразу на двух весьма затратных «операциях». Во-вторых, этот вариант удобен тем, что на готовом основании вы можете выстроить дом, отвечающий вашим требованиям, а не перекраивать «чужой костюм».

Если несущей способности фундамента будет недостаточно, то его можно укрепить. Безусловно, это потребует дополнительных расходов, но все же затраты будут меньше, чем на укладку «с нуля». Для строительства солидного дома можно уложить дополнительный фундамент, а старый просто станет его частью.

Итак, не будем забывать, что фундамент – основа дома, поэтому при покупке загородного жилья уделим ему самое пристальное внимание. Это в равной степени относится как к «недострою», так и новым домам под ключ.

В кирпичном доме даже небольшие трещины могут говорить о некачественном изготовлении основы дома. В таком случае пригласите специалиста для обследования состояния фундамента, и только после его положительного заключения решайте вопрос о покупке дома.

С не меньшим вниманием следует отнестись к оценке состояния несущих конструкций и перекрытий вашего будущего дома. Только опытный консультант может определить надежность несущих конструкций и то, насколько грамотно были произведены расчеты толщины стен и учет всех физических характеристик стеновых материалов.

Зачастую ошибки проектировщиков в расчете так называемой «точки росы» приводит к образованию конденсата в толще стеновой конструкции. В холодное время года конденсат может превратиться в кристаллы, обладающие огромной разрушительной силой.

В этом случае любой стеновой материал начинает медленно разрушаться изнутри, пропускает влагу и со временем стена может просто лопнуть. А вот образование конденсата на стенах внутри помещения может быть следствием несоблюдения технологии кровельных и теплоизоляционных работ.

Неприятные запахи, затхлость воздуха, возникновение грибка возможны при ошибках в установке вентиляции или при ее отсутствии.

Возможны варианты

Если вы нашли строение без указанных выше серьезных недостатков, но само здание выглядит достаточно уродливо, не спешите отказываться от него. При умелом подходе и наличии на рынке множества новых строительных и отделочных материалов можно достаточно легко придать вполне достойный внешний вид.

С помощью опытного архитектора нелепую кирпичную коробку можно превратить в особняк оригинальной конструкции с интересными элементами внешнего декора. Обрести «приличное лицо» помогут дополнительные этажи, башенки, мансарды и балконы – вариантов множество.

При желании такое строение можно расширить за счет пристроек – в одной разместить зимний сад, в другой – бассейн, в третьей - бильярдную. Бревенчатый сруб можно украсить, пристроив изящную деревянную террасу либо резное крыльцо.

Иногда достаточно всего лишь изменить конфигурацию крыши. Если гармонизировать пропорции строения и сделать удачную внешнюю отделку, то дом буквально преобразится.

Сегодня любую постройку можно облагородить, используя для отделки фасада сайдинг или обычную вагонку, клинкер или керамическую плитку, натуральный или искусственный камень…

К тому же современные фасадные материалы позволяют решать не только эстетические проблемы, но служат и для утепления.

Не беда, если приглянувшееся вам кирпичное строение имеет недостаточно толстые стены или в деревянном доме, который вы хотите купить, продуваемость очевидно выше нормы – все это вопросы решаемые. С помощью фасадного утепления вы сможете поправить эти огрехи строительства. Однако не стремитесь в целях экономии средств самостоятельно решать вопросы утепления стен.

Специалисты рекомендуют подходить к отделке фасадов с большой осторожностью. Неумелая работа с отделочными материалами без учета соотношения внешней и внутренней температуры, оптимальной толщины стены и прочих важных параметров может привести к нежелательным результатам – изменению микроклимата дома, медленному и незаметному разрушению стен. К тому же, утепляя стены, можно увеличить нагрузку на фундамент, что опасно.

Всякая самодеятельность при реконструкции дома чревата неприятными, а иногда и опасными последствиями. Поэтому лучше обратиться к серьезным специалистам, которые проведут профессиональную экспертизу и поставят дому точный «диагноз».

Мнение специалиста

Специалисты нашей компании могли бы перечислить еще массу значимых нюансов к тем, что указаны в статье. Риэлторы говорят, что Вы покупаете место, место и еще раз место. Поэтому, если у вас есть возможность рассматривать «недострой» как обременение к чудному участку, то выбирайте его, исходя из следующих соображений:

Чем больше имеется легитимной документации (правоустанавливающие документы, проекты, согласования, исполнительная документация и прочее)
Чем «свежее» недострой (год постройки и условия содержания)
Чем меньше объемов построенного «недостроя»
Если «недострой» вы уже приобрели, то основные этапы его «доводки» следующие:

Сбор (доукомплектация) исходной информации. Проведение обследований и изысканий. Разработка проектной документации

Согласования

Подготовка и проведение строительных и отделочных работ
Проведение ландшафтных работ

Ввод в эксплуатацию

Нюансов организации и проведения работ по реконструкции очень много, поэтому рекомендации автора данной статьи о привлечении специалистов, наверное, самая веская и полезная рекомендация.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print