Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/share/pear:/opt/php53/share/php/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Забор, ограждение, виды, строительство, установка >>> Забор на дачном участке

Забор на дачном участке


Проходят десятилетия, меняются технологии, однако по-прежнему остается необходимость в постройке заборов, как это делали наши предки защищаясь от набегов врагов.

Сегодня забор используется больше для обозначения границ участка, для того, чтобы показать статус своего хозяина, ведь в наше время бесполезно ставить заборы для защиты. Даже высокий забор не станет преградой для нежелательного гостя.

Прежде чем выбрать забор необходимо подумать, в каком стиле он будет, какой материал наиболее лаконично будет сочетаться с домом.

Однако следует учесть, что даже маленькие детали внутри территории, к примеру, цветник или дорожка, могут сыграть не последнюю роль в завершающем образе дома.

Виды заборов, их положительные и отрицательные стороны

Забор из камня

Каменный забор – красивая, прочная и долговечная конструкция. Он прослужит вам не одно десятилетие и станет хорошим дополнением к дизайну дома.

Такие заборы очень актуальны, когда участок находится на территории с большими перепадами высот. Ограда из декоративного камня будет смотреться роскошно, при этом, выступая как подпорка, для выравнивания площади. Забор из камня не требует особого ухода, особенно если он выполнен из декоративного кирпича.

Современные тенденции, стимулируют многих домовладельцев делать комбинированные заборы из камня и металла. К примеру, использовать кованый прут в виде цветов и животных.

Забор из металла

Металлические заборы прекрасно дополнят образ практически любого дома. И неспроста. Вариаций на тему металлических заборов существует множество.

Можно выбрать как кованый металлический забор с декоративным изображением, так и полностью закрытые заборы с профилем из листа металла или пластика. Глухой забор или воздушно-прозрачный забор из металла могут стать настоящим произведением искусства, изящным и массивным, которые будут радовать глаз домовладельца и окружающих.

Забор из металла отлично сочетается с домом из камня, а также бетонными постройками. Такие заборы долговечны, просты в эксплуатации, имеют высокие внешние характеристики.

Металлическая сетка является еще одной вариацией на тему заборов из металла. Сетка «рабица» имеет низкие внешние показатели, ее легко установить, она не требует особого ухода. Свою популярность они получили из-за своей невысокой стоимости.

Многие современные сетки продаются уже с полимерным покрытием, но при покупке и доставке сетки следует внимательно ее осмотреть, так как даже небольшая царапина может стать причиной коррозии. Помните, что все металлические конструкции необходимо своевременно красить, в противном случае они проржавеют.

Забор из бетона
Бетонные столбы вызывают ощущение защищенности у домовладельцев, а у окружающих – ощущение недоступности. Бетонные столбы бывают различной формы и размеров, но в целом такие конструкции имеют низкие внешние данные, от чего многие домовладельцы избегают их установки на своем участке. Бетонные заборы прочны и долговечны (срок службы не менее 50 лет).

Сегодня большую популярность приобретают заборы из бетонных плит. Благодаря современным технологиям можно произвести бетонный забор абсолютно любой формы, размера и цвета, что, несомненно, добавляет этим конструкциям популярности.

Заборы из бетона быстро устанавливаются, не требуют ухода, имеют более низкую себестоимость в сравнении с кирпичным и металлическим забором.

Забор из дерева
Если у вас дом из дерева, то дополнить атмосферу гармонии с природой сможет только деревянный забор или живая изгородь. Начнем с забора из дерева. Итак, деревянные заборы являются наиболее востребованным материалом.

Если в прошлом это были сколоченные деревянные полотна, то сейчас, благодаря новейшим технологиям, их сравнивают с произведением искусства. Такой забор прост в установке, имеет низкую стоимость, органично впишется в загородный ландшафт.

Чтобы забор вам прослужил долгое время (15-20 лет) необходимо ежегодно покрывать его раствором от гниения (медный купорос и др.), а так же окрашивать его.

Живая изгородь

Она довольно популярна в наше время. В России ее делают преимущественно из бурно растущих кустарников, к примеру, смородины. Она идеально сочетается с садом на участке, не требует особенного ухода и имеет высокие внешние характеристики.
Живые изгороди бывают различных видов: свободно растущие стриженные (прямые и изогнутые, однородные и смешанные).

Свободно растущие изгороди призваны воссоздать ощущение свободного произрастания ограды. Им не нужен особый уход, так как основой тут является виды и породы растений, их расцветки и форма листьев. Для такого вида изгороди идеально подойдут многоцветущие растения.

Стриженая изгородь – это произведение искусства, сделанное руками человека. Такая изгородь требует много площади, остригают ее в различных вариациях: треугольной, круглой, квадратной и др.

Ну что ж, вот и все виды изгородей. Теперь, выбирая нужный вид ограды, не забывайте о ее совместимости с другими материалами, сроках службы и внешних характеристиках.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print