Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> ДОМ И УЧАСТОК >>> Советы по выбору дачного дома

Советы по выбору дачного дома


Часто дома под дачи покупают люди не сведущие в строительстве. Купленные дачные участки они используют только в летнее время, чтобы отдохнуть, вырастить картошку и цветы.

Смотрим состояние крыши

Всем кто плохо разбирается в дачном строительстве я бы хотел дать несколько советов. И первое на что надо обратить внимание - это крыша.

Даже опытному человеку, который хорошо управляется с любым инструментом важно знать состояние крыши и кровельного покрытия.

Плохое состояние крыши гарантирует расстройства не только от вида капель и подтеков на стенах и потолке, но и в виде сгнивших балок и стропил.

Первоначальный осмотр дома можно провести в любое удобное для вас время, а вот окончательную цену за дом нужно определить после дождя, который выявить все недостатки и изъяны крыши.

Проводя осмотр чердака, ищите мокрые места. Сначала обратите внимание на стены, и, прежде всего на верхний венец, он должен быть сухим.

При обнаружении сырости слегка расковыряйте его, и если там течёт давно, то бревно наверняка уже гнилое и его можно проткнуть даже пальцем.

А если верхний венец превратился в труху, то это значит, больны и нижние два-три бревна. При этом снаружи они могут выглядеть целыми, хотя внутри них давно поселилась гниль. А это говорит о том, что состояние крыши весьма плачевное и она скоро может обвалиться.

Если вы не заметите и приобретете, дом с гнилыми брёвнами вам придётся их заменить. А для этого надо раскрыть крышу или хотя бы вырезать гнилое бревно и заменить его на новое. Всё это может сделать мастер своего дела, да и то не в одиночку.

Менее опасный случай, когда крыша протекает посредине, В этом случае гнилые стропила и балки укрепить гораздо легче. А если сгнили доски потолка их можно обшить изнутри помещения новыми. Это конечно может подпортить внешний вид помещения, но если ремонт сделать умело то потолок будет выглядеть как новенький.

Подвал

После чердака обязательно осмотрите подвал. Обратите внимание на нижние венцы. Земля в подвале у брёвен должна быть сухой, а если она мокрая, то это первый знак что брёвна могут быть гнилыми.

Чтобы это проверить забейте в бревно гвоздь, но чаще всего гнилые брёвна оседают под тяжестью дома и это сразу заметно.

Осмотр дома снаружи

После внутреннего осмотра дом необходимо осмотреть, снаружи отступив от него на 20-30, а то и более метров. С большого расстояния хорошо видно прямо ли стоит сам дом, прямой ли конек крыши, ее отвесы. Как правило, на просевший фундамент и гнилые брёвна указывает опушенный угол.

Нужно обратить внимание на кровельное покрытие. Мне доводилось видеть гнилую кровлю из щепы, которую покрывали рубероидом. Такая кровля весьма ненадёжна, потому что толь на щепе приходит в негодность очень быстро, а латать бесполезно.

Недолго продержится крыша из старого шифера, со временем она становится хрупкой. А крыша, покрытая железом пусть и не первой свежести прослужить долго. Латать её легко, в том числе и дыры.

Печь

Кроме крыши над головой и вертикальных стен дом должен быть тёплым и уютным. А это, как известно, зависит от состояния печи. Прежде всего, обратите внимание не свили ли птицы гнёзда в печной трубе.

Это бывает, если хозяева бывают на даче только летом и не топят печь. А если печь не топят ею могут воспользоваться птицы и свить гнёзда и вывести не одно поколение птенцов. Мне приходилось видеть, как из самоварника русской печки при чистке извлекалось кроме сажи огромное количество перьев, веточек и прочих принадлежностей птичьего гнезда.

Для проверки работоспособности печи её нужно затопить. Если во время первой топки поваляются чёрные подтёки из места, где расположена вьюшка, не пугайтесь. Скорее всего, это происходит из-за того, что печка долго не использовалась, заросла сажей, последнее печник легко устранит

Не удивляйтесь если после первой топки в доме появится сырость – это обычное явление. Дело в том, что если печь не топили многие годы, то помещение и кирпич из которой построена печь накопил в себе много влаги и для её удаления потребуется несколько раз протопить печь. Хорошо просушенная печь быстро растапливается, и дрова в ней весело потрескивают при топке.

Можно много говорить о недостатках и достоинствах покупаемого дома. Но нужно отметить, что рассохшийся пол - безделица по сравнению с худой крышей. На крышу и на кладку печи уйдет много вашего времени, потому что без них жить в доме нельзя, остальное можно сделать не торопясь, по мере сил и возможностей.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print