Прежде всего, следует определиться с выбором кровельного материала. На основании этого разрабатывается обрешётка – толщина её элементов и шаг их расположения.
Но особое внимание необходимо уделить теплоизоляции будущей крыши. Проводят её в несколько этапов, образуя, в результате, некое подобие слоёного «пирога».

Сначала укладывается пароизоляционная пленка – это первый слой покрытия. Она должна быть уложена под утеплитель, чтобы предотвратить проникновение в него влажного воздуха из помещения.
При этом следует тщательно проклеивать все швы. Далее укладывается сам утеплитель.
В этом качестве используется либо минеральная вата, либо пенополистирол.
Толщина этого, второго, слоя должна составлять не менее 20 см. А сверху необходимо натянуть влагозащитную плёнку (с зазором от 2,5 мм). Швы этой плёнки (её также называют гидроизоляционной) тоже должны быть тщательно проклеены.
Однако здесь имеется своя особенность – контур нельзя оставлять герметичным, следует предусмотреть отверстие для выхода испарений. С этой целью, под коньком крыши, плёнку располагают в два уровня.
И, наконец, последний слой – непосредственно, сам кровельный материал. Его выбор, ввиду обширных возможностей, предоставляемых современной строительной индустрией, это тема для отдельного разговора.
Скажем лишь о том, что зазор между ним и гидроизоляционной плёнкой должен быть таким же, как между этой плёнкой и утеплителем. И в заключение акцентируем внимание на соблюдении технологических норм строительства, а также рекомендаций производителей материалов.
Насколько грамотно и тщательно будет сделана крыша в доме, настолько же комфортно будут чувствовать себя его жильцы.