Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Оклейка обоями. Готовим стены >>> Как клеить обои

Как клеить обои


Никакой ремонт не может считаться законченным, пока не наклеены обои... Новые обои способны кардинально изменить вид комнаты, зрительно увеличить или уменьшить ее.

Наклеивая обои, мы преследуем одну цель – сделать комнату красивой надолго. А чтобы красота не отстала от стен в буквальном смысле слова, нужно знать некоторые секреты наклейки обоев, о которых мы вам с удовольствием расскажем.

Обои: как рассчитать количество рулонов?
Допустим, у вас комната 4x6 метров, высота потолка 2,5 метра. Вы собираетесь приобретать обои шириной 53 см, по 10 метров в рулоне.

Подсчитаем количество рулонов. Для этого вычисляем периметр комнаты: 4+4+6+6=20 метров. Далее разделим периметр на ширину обоев и получим число полотен, которое потребуется для оклейки комнаты: 20:0,53=37,7. Естественно, мы округлим эту цифру в большую сторону до 38. Это количество полотен, которые нам понадобится на оклейку комнаты.

Расчет высоты полотна делаем из соображений, что к высоте комнаты желательно прибавить 10 см на выравнивание (у нас это будет 2,6 м). Теперь умножаем высоту на количество полотен: 38x2,6=98,8 – это и есть общая длина обоев, необходимая для оклейки.

Осталось только разделить получившееся число на длину обоев в рулоне: 98,8:10=9,88. Это число снова округляем с большую сторону. Получается, что на комнату 4х6, нам необходимо 10 рулонов обоев.

Здесь, конечно, еще стоило бы сделать вычет на то пространство, которое занимают окна и двери. Но, по крайней мере, если вы этого не сделаете, лишним рулон обоев не будет, особенно если оклейка требует подгонки по рисунку. Плюс будет небольшой запас на случай брака при оклейке.

Подбираем клей под обои

Когда обои были просто бумажными, подобрать клей было несложно, но в наше время выпускают виниловые, стеклотканевые, обои на флизелиновой основе. Если вы еще не знаете, что это за обои и чем они отличаются МирСоветов рекомендует вам статью "Какие выбрать обои".

Каждому виду обоев нужен свой вид клея, но есть и универсальные клеящие смеси. Любой клей состоит из основы, бактерицида (для дезинфекции стен) и ПВА. Основой самых дорогих клеев является Метилцеллюлоза (МЦ). Этот материал отлично клеит, проникает глубоко в любые поверхности, может восстанавливать клейкость.

Самый дешевый (и худший по качеству) материал основы - Модифицированный крахмал (МК). Клей на основе МК плохо держится, очень слабо впитывается в плотные поверхности.
ПВА – поливиниацетат, эта добавка повышает клеящую способность и влагостойкость клея. Посмотрите на состав клея, основы должно быть много, а ПВА – мало, иначе клей потеряет свои качества. На клее так же указывают показатель pH.

Клей с высоким уровнем pH не рекомендуется использовать для наклейки светлых обоев, он может проявиться в виде разводов, где был нанесен слишком большой слой клея. Оптимальный уровень pH=6 или 7.
Подготовленный клей должен быть довольно вязким, не переборщите с водой.

Подготовка стен под обои

Перед тем как клеить новые обои необходимо удалить старые обои со стен. Бывает, что старые обои держатся очень крепко и возникает соблазн поклеить прямо на них. По мнению МирСоветов – это наихудший вариант. Вполне вероятно, что смоченные клеем старые обои отвалятся вместе с новыми, поэтому старые обои мы удалим.

Это легко сделать, если смочить обои водой (побрызгать из пульверизатора), если это не помогает, попробуйте прогладить обои утюгом через мокрую тряпку. Эту экзекуцию не выдержат даже самые стойкие обои.

После удаления обоев на стенах мы можем обнаружить все что угодно, начиная от отвалившихся кусков штукатурки до трещин в стене и остатков побелки. Трещины придется штукатурить и ждать пока штукатурка высохнет.

Остатки побелки (набелы) легко смываются водой, просто возьмите щетку для побелки или широкую кисть и несколько раз «покрасьте» водой набелы. С каждым разом на стене будет все меньше побелки. Воду нужно менять после каждого раза.

Начинаем клеить обои

Еще во время покупки обоев нужно внимательно смотреть, чтобы серийные номера на всех рулонах совпадали. Если вы развернули рулон и видите на нем брак в виде пятна и прочего, несовпадение обоев по цвету из разных рулонов и др., можно попробовать обменять обои в магазине. Но если вы уже разрезали обои, обменять их будет невозможно.
В одиночку клеить обои довольно сложно.

Поэтому срочно ищите себе подручного и начинаем клеить. Сначала нужно отмерить кусок обоев. Не забывайте, что обои могут чуть-чуть «сесть» после высыхания клея, так что лучше оставить небольшой запас – по 5 см сверху и снизу. Обрезать лишнее можно будет после того, как обои высохнут.

Сделать это лучше канцелярским ножом для резки бумаги, а не бритвенными лезвиями типа «Нева». Самый первый кусок обоев нужно вымерять по отвесу, а все последующие куски выравнивать по первому.

Наносить клей нужно от середины полотна обоев к краям. Намазанный клеем кусок обоев аккуратно (не заминая сгиб) складываем пополам, чтобы они как следует пропитались клеем. Достаточно 10 минут. Обои должны стать мягкими, но не промокнуть насквозь, иначе они могут порваться. Пока обои пропитываются, мажем клеем стену.

Для грунтовки стены можно взять более жидкий клей. Разглаживать обои на стене лучше мягким валиком, а не тряпкой. Тряпка подходит только для бумажных обоев, а вот виниловые или обои с рельефным рисунком требуют более бережного обращения, поэтому для них идеальным будет валик.

Валик выдавит излишки клея из-под полотна и не повредит при этом рисунок.

Если обои клеятся внахлест, то начинать следует от окна, так стыки обоев будут менее заметными. Если вы клеите обои на потолок, полотна обоев должны располагаться по направлению света, попадающего в окно.

Если обои наклеиваются внахлест, нужно тщательно промазывать края. Если вы клеите обои под покраску, наклеивать их нужно встык, чтобы после окраски не были видны швы.

В зависимости от вида обоев (простые бумажные, грубоволокнистые, виниловые или флизелиновые) перекрашивать их можно от 5 до 20 раз.
Особую сложность представляет оклейка углов. Никогда не клейте в угол целое полотно.

Когда обои высохнут, они почти наверняка отстанут от стены. В угол обои всегда клеятся внахлест. Причем покрывать друг друга полотна обоев будут примерно на сантиметр. Если полотно все же попадает серединой в угол, лучше разрежьте его и сделайте нахлест в углу.

Оклейка стен обоями – дело несложное. Здесь важно не только качество самих обоев и клея. Проявите терпение и аккуратность, ведь спешка однозначно не пойдет впрок и тогда вся работа пойдет насмарку.

Если не уверены в собственных силах, можете попросить помощи у своих знакомых, которые уже имеют удачный опыт в оклейке обоев. А в следующий раз уже займетесь этим самостоятельно, а, вполне вероятно, и поможете и кому-то еще.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print