Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/share/pear:/opt/php53/share/php/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Потери энергии в деталях строения >>> Тепло в доме

Тепло в доме


Как же сохранить тепло в доме? Можно установить дополнительные секции батарей отопления, утеплить внешние стены с помощью специальных теплоизоляционных материалов, а если батареи едва греют, то воспользоваться электрическим радиатором.

Эти методы позволят повысить температуру воздуха, но, тем не менее, от сквозняков не спасут. А драгоценное тепло будет по-прежнему уходить сквозь щели на улицу. Кроме того, в прогретом помещении, где от окон постоянно тянет холодом, легко простудиться, а значит, проблемы это не решает.
Правильный выход из сложившейся ситуации только один: раз и навсегда избавиться от щелей, а значит, установить новые окна. Преимущества современных оконных блоков перед старой "столяркой" очевидны и неоспоримы.

Герметичные стеклопакеты надежно защищают от холода, качественная фурнитура помогает без труда открывать и закрывать даже большие створки, широкий ряд декоративных и защитных покрытий позволяет выбрать любой цвет ваших окон.

Изделия из ПВХ-профиля изготавливают не только в привычном с прежних времен белом цвете, но и имитируют древесину самых разных пород - от сосны до меранти. И всё же, если уж решение менять окна принято, лучше сразу сделать правильный выбор относительно материала.

Натуральная древесина говорит сама за себя. Это природный материал, который гармонично сочетается со всеми другими - камнем, кирпичом, бетоном. Дерево вписывается в любой интерьер, при этом выглядит естественно, эффектно, уютно.

В отличие от пластика, оно "дышит", создавая в помещении приятный микроклимат, а если это одна из хвойных пород, то изделия из неё обладают еще и целебными свойствами: о пользе выделяемых ими фитонцидов известно давно.

Материал, из которого изготовлены оконные рамы, безусловно, очень важен. Но основной "напор" холодно воздуха приходится на остекление.




В евроокнах, в отличие от "столярки", используются герметичные стеклопакеты - одно- и двух-камерные. Их зачастую называют их "двойными" и "тройными" - по количеству стекол.

Какой вид стеклопакета выбрать для окон в городской квартире или загородном коттедже, во многом зависит от географического расположения жилья. Например, жители Киевской области могут в частных домах ставить однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, если от окон не требуется шумоизоляция.

Двухкамерные стеклопакеты имеют более высокие тепло- и звукоизоляционные показатели, поэтому они признаны "стандартом" для Киева и обязательны для всех муниципальных строек.

Однокамерный стеклопакет допустим в случаях, когда данное окно или дверь не участвует в создании теплового контура, например, если оно выходит на балкон или лоджию, имеющую теплое остекление.

Повышенные теплозащитные свойства деревянных стеклопакетов достигаются применением низкоэмиссионных покрытий - "твёрдого" в К-стекле и "мягкого" - в i-стекле.. I-стекло имеет многослойное покрытие, включающее тонкий слой серебра. Оно-то и позволяет отражать тепловую энергию со стороны помещения зимой и со стороны улицы летом.

Именно поэтому в помещении, где установлены стеклопакеты с i-стеклом, в холодное время года будет тепло, а летом, в жару, будет более прохладно и комфортно: предметы, находящиеся за энергосберегающим стеклопакетом, не будут так сильно нагреваться под солнцем.

Затраты на отопление и кондиционирование воздуха при этом существенно снизятся. Дополнительным плюсом использования в стеклопакетах i-стекла является возможность снижения воздействия ультрафиолетового излучения. А это значит, что шторы, обои, ковры, картины не будут выгорать на солнце и терять свой первоначальный вид.

Сохранение тепла в помещении - важнейшая задача всех производителей окон. Сочетание качественной древесины с хорошими стеклопакетами и надежной фурнитурой обеспечивает успех при её решении.

Использование при изготовлении рам трехслойного клееного бруса из сибирской лиственницы гарантирует сохранение геометрии окна, а это значит, что не будет щелей - источников сквозняков.

Деревянные стеклопакеты - идеальный вариант остекления в современных домах и квартирах. Ему отдают предпочтение дизайнеры, архитекторы и сами жильцы. Привлекательный внешний вид, защита от шума и надежное сохранение тепла в помещении - не об этом ли мечтает каждый при выборе новых окон?

А широкий выбор стеклопакетов поможет найти оптимальное решение для каждой, даже самой сложной, ситуации, с минимальными затратами.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print