Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Благоустройство территории вокруг дома >>> Благоустройство приусадебной территории.

Благоустройство приусадебной территории.


Ландшафтный дизайн. Это понятие прочно вошло в жизнь россиян с началом массового индивидуального строительства. Ландшафтный проект предусматривает нечто большее, чем правильно высаженные деревья, цветы и кустарники.

Все, что располагается вокруг дома, должно гармонировать с его стилем и духом, и кроме того, подходить по характеру хозяевам дома.

Хороший ландшафтный проект - это результат сотрудничества целой группы профессионалов: дизайнера, архитектора, инженера-строителя, гидрогеолога, агронома, специалиста по экологии растений.

Сегодня мы познакомим вас с основными этапами и приемами проектирования, благоустройства и озеленения сада.

Обычно сотрудничество начинается с консультации специалистов с выездом на место. Задача дизайнера - узнать ваши вкусы и интересы, получить максимум информации о размере, высоте, цвете, количестве зеленых насаждений. Это во многом предопределит будущий вид окружающего ваш дом пейзажа.

Берется полный анализ грунта. А затем начинается собственно ландшафтное проектирование, включающее эскизный проект генерального плана и дендроплана, технические чертежи, смету, проект гидроизоляции фундамента и дренажа дома, проект дренажа участка с топосъемкой и анализом грунта.

А теперь о том, что же включает в себя благоустройство участка. Всем без исключения знакомый элемент - газон. При всей его "элементарности", устройство газона - процесс длительный и трудоемкий.

В зависимости от назначения его засевают разной травой. Специалисты различают газоны: обыкновенный, партерный, спортивный, мавританский, рулонный, быстрорастущий, засухоустойчивый.

Специализирующиеся фирмы предлагают уход за газоном в течение одного месяца, пока он не приобретет законченный вид: полив, прополку сорняков, стрижку, подсев семян, внесение подкормки и удобрений.

Весьма ответственный момент - высадка древесных и кустарных пород растений. От елей и берез до пальм и баобабов - выбор ограничен только вкусами и финансовыми возможностями заказчика.

Даже в северных широтах, на скудных почвах создание рукотворного эдема возможно и нужно. Ведь именно растения в наибольшей степени позволяют скрасить монотонность и обыденность окружающей среды, создают "экологию души", радуют глаз и сердце.

Без прелестных цветов саду также не обойтись. Клумбы и цветники способны смягчить жесткую прямоту архитектуры дома или сада, оживить мрачные уголки, придать пейзажу цветовую насыщенность.

Яркие эффектные цветы могут стать центром сада, а могут быть применины для его зонирования, разбивания на части слишком широких газонов. Бедные и заболоченные почвы - не помеха цветникам и клумбам, так как их можно заполнить почвенной смесью любого требуемого качества.

Очень украшает участок альпийская горка, по праву полюбившаяся владельцам индивидуальных домов и земельных наделов. Это живописно посаженная коллекция альпийских растений, которые не имеют пышных цветов, но привлекательны свое неброской хрупкой красотой.

В Украине альпийские горки часто устраивают из тщательно отобранных и уложенных камней в сочетании с папоротниками, хвойным растениями и скромными лесными цветами.

Многим из нас наверняка знакомо ощущение умиротворения и покоя, которое испытываешь возле воды. Поэтому наверное, декоративные водоемы и становятся неотъемлемой частью приусадебных ландшафтов.

Искусственные пруды могут преобразить самые заурядные уголки сада, а блеск воды и солнечные блики украсят любой находящийся рядом объект. Если хотите радоваться журчанию движущейся воды, устраивайте фонтаны, ручейки, искусственные водопады или каскады.

Существует много способов проектирования и создания водоемов. Важно, чтобы при их выборе были учтены характер, месторасположение, тип соседствующих растений. Специалисты помогут вам с выбором красивых водных растений, обогощающих воду кислородом и предотвращающих ее застаивание.

Знакомые нам из классики кружевные беседки, эти милые, уютные уголки сада, располагающие к неспешной, дружеской беседе, на профессиональном языке называются малыми архитектурными формами.

К ним же относят перголы - крытые аллеи, затемняющие двор, из вьющихся и стелющихся растений. Шпалеры - это легкие открытые конструкции из деревянных реек, которые также используются для вьющихся растений.

Садовая мебель - это тоже "малые архитектурные формы". Романтические лавочки и столики при правильно выбранной конструкции и материале естественно и удобно расположатся в саду и послужат долгие годы.

Уют и неповторимость ландшафту придают мостики, скульптуры из дерева, бронзы и керамики, вазы и вазоны. Даже подпорные стенки, вполне утилитарные по назначению (поддерживают грунт на наклонных участках и террасах), могут стать самобытным украшением сада.

А теперь представим, что вся эта красота в саду уже есть: радужные брызги фонтана, таинственная сень деревьев и пестрые пятна цветов. Но чего-то в нем не хватает... Дорожки и площадки - вот то, что должно связать сад в единое целое, привлекательно, но ненавязчиво направить наш шаг к беседке или к мостику.

Дорожки и площадки строят из прочных природных материалов: тротуарной плитки, натурального камня, кирпича, дерева (когда устраивают дощатые мостовые). Их укладывают на бетонное основание.

По желанию клиента возможно мягкое покрытие - галька, колотый известняк, декоративный песок. Правильно распланированная дорожка служит маршрутом ко всем важным точкам сада, она не слишком извилистая и в то же время не режет глаз строгой симметрией.

Обычно при укладке дорожек и площадок рассчитываются и размеры автомобильной колеи для въезда в гараж, а также ведущих к дому лестниц.

Вся зеленая, живая часть ландшафта была бы невозможна без поливочных систем. Одни растения любят много влаги, другие родом из засушливых мест. Каким бы красивым не был сад, без последующего ухода и поддержания его в соответствующей форме не обойтись.

Обычно ирригационная система устанавливается при планировании участка. Правильно спланированная и хорошо установленная качественная система значительно упростит полив.

Проект должен учитывать имеющиеся строения, зеленые насаждения, участки, на которые вода не должна попадать, места установки разбрызгивателей и область охвата, расположение соединительных шлангов. Большое подспорье - таймеры или миникомпьютеры, управляющие современными поливочными системами.

Дренажные системы помогают избавляться от излишков воды на участке, а стало быть предохраняют хозяев от заболачивания почвы, гибели растений, обрушения подпорных стенок и других неприятных и непредсказуемых явлений.

Монтирование дренажных систем позволяет избежать этих неприятностей. В зависимости от "проблемной зоны" и конкретной ситуации применяются наклоны участков, сливные отверстия, насосы, специальные дренажные каналы либо подземная труба, поглощающие колодцы, водонепроницаемые покрытия на фундамент дома.

Ночью сад темен, растения и предметы, столь привлекательные днем, выглядят темными пятнами и силуэтами. Но только если нет искусственного освещения. В свете электрических ламп сад предстает в совершенно новом обличье.

Правильно выбранный светильник, направление света - это своего рода живопись, аттракцион. Обычное дерево, подсвеченное снизу, может дать фантастический, сказочный эффект, выгодно подчеркнуть рельеф местности.

Во всей совокупности вышеназванные составные ландшафта применимы на больших площадях. Но не следует огорчаться, если земельный надел невелик. Ведь в жизни всегда есть место красоте.

И маленький заросший бурьяном клочок земли усилиями дизайнера тоже может превратится в сказочный зеленый островок.

Сад закладывается на годы, возможно даже на десятилетия, его планировка тем более ответственна, что посаженные вами деревья будут давать тень и вашим внукам.

Учтем также, что сад - это живой организм, видоизменяющийся в зависимости от сезонов и прожитых лет. Сделать его поистине райским уголком вам помогут профессионалы.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print