Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Бетонный забор. Декоративный бетон >>> Бетонный забор

Бетонный забор


Бетонные заборы – пожалуй, самые долговечные, самые прочные, самые быстровозводимые и самые доступные из всех популярных сегодня видов заборов. Это что касается плюсов. А минус у них только лишь один, да и тот существовал до недавнего времени.

Бетон – и созданные из него железобетонные плиты – считался серым и унылым материалом, который ну никак не мог подойти под определение « элитный» .

Между тем, если вы построили красивый особняк, если потратили деньги на ландшафтного дизайнера и если ваши соседи как один – акционеры « Газпрома» , огораживать дом стеной из железобетона невозможно: не поймут!

Ведь такие же точно заборы стоят вокруг разорившихся советских заводов...

Между тем, сегодня заборы можно делать не только из железобетонных плит, но и из жидкого бетона.

Если учесть, что он выпускается любых расцветок, а декорировать его можно керамикой, гранитом и мрамором, то становится очевидным устаревший характер таких замечаний.

Разумеется, декоративный бетонный забор будет на порядок дороже обыкновенного железобетонного, но, увы, окружению нужно соответствовать!

Железобетонные заборы: сердито и совсем не дешево

И правда, разве можно назвать дешевым забор, который стоит около 4 тысяч долларов для участка площадью в тысячу квадратных метров? Разумеется, обложить его кирпичом будет еще дороже, но, с другой стороны, окружить покосившимися досками – дешевле, а разве вас устроит такая ограда?

При этом железобетонные плиты – это вариант сплошного забора, без каких-либо зазоров, так что от созерцания улицы вы будете защищены.

Правда, далеко не каждому понравится такой вариант: возможно, вы сочтете, что так вам слишком одиноко, да и улица, на которой ваш дом стоит, располагает к любованиям. В общем, выбирать вам и только вам.

К несомненным плюсам железобетонных заборов относится и их прочность (что называется, на века), и скорость, с которой они будут установлены. Для работы не нужно выкапывать ямы и делать специальные укрепления: прочная основа, на которую будет установлена плита, ставится прямо на землю и присыпается песком.

Сдвинуть такой забор человеку не под силу, поэтому вам будет казаться, что плита как минимум наполовину закопана в землю, настолько прочно она выглядит.

На самом деле, забор длиной в 140 метров может быть установлен максимум за 2 дня с помощью нескольких рабочих и, разумеется, подъемного крана. Если они задерживают работу уже на неделю – значит, просто занимаются другими делами. Можете смело делать выговор.

Минус, как мы уже сказали, - это унылый вид (если не сказать тюремный). Даже если с внешней стороны плита украшена самыми разными крестиками, ромбами, квадратами, волнами и кружками, это не делает ее наряднее. Поэтому, может быть, стоит остановиться не на плитах, а на жидком бетоне, который сегодня может создавать самые изощренные формы?

Жидкие заборы невероятно прочны!

В чем суть? Специально для вашего дома архитекторы и дизайнеры создают (разумеется, советуясь с вами) уникальный забор, для которого строители готовят опалубку. Опалубка, говоря простым языком, - это коробка, в которую бетон и заливается.

После застывания опалубка разбивается, а перед нами предстает кусок бетона нужной формы. Если опалубка была круглая, это будет шар, если она по форме повторяла Венеру Милосскую, вы получите бетонную копию шедевра.

Чаще всего эта технология используется в тех случаях, когда вам необходимы бетонные колонны причудливой формы. Однако что вам стоит заказать, таким образом, весь забор? Конечно, лить его сплошняком из бетона не стоит, а вот расставить вплотную друг к другу узорчатые бетонные столбы можно и нужно.

Промежутки между ними можно затянуть декоративной сеткой, деревом или кованой решеткой. В результате вы получите по-настоящему элитный забор, который будет стоить в 2 раза дороже железобетонного и изготавливаться приблизительно 2 недели.

Если учесть, что и сам бетон можно выбрать цветной, и отделку для колонн подобрать из широкой гаммы отделочных материалов под дерево, кирпич или мрамор, то элитарность такого забора уже не подвергается сомнению. При этом учтите: его прочностные характеристики никоим образом не страдают!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print