Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Виды и стили беседок >>> Беседки

Беседки


Места для отдыха в саду выбирают так, чтобы они отвечали своему назначению и их можно было бы использовать в любую погоду. В прохладные дни самое хорошее место для отдыха то, которое расположено на солнечной стороне и защищено от ветра.

В жару обычно стараются отдыхать в тени, а когда идет дождь, прячутся от него на крытой террасе или в беседке. При этом стремятся еще к тому, чтобы все вокруг места отдыха отвечало требованиям эстетики, чтобы перед глазами бью всегда красивый вид.

Устанавливают беседки, как правило, в тихой зоне сада или приусадебного парка среди зелени и цветов. Хорошо, когда беседку закрывает от господствующих ветров склон холма или кроны деревьев, а рядом оборудована игровая площадки или небольшой водоем.

Окружать беседку может хвойный или каменистый сад, розарий или моносад, дикорастущие и плодовые кустарники. Для этого садоводами выращиваются специальные зеленые зоны, клумбы непрерывного цветения и даже японские и китайские сады, начавшие в последние годы входить в моду.

В этом случае беседку размещают таким образом, чтобы со стороны входа было открытое пространство. Важно чтобы в зону отдыха не проникал посторонний шум, пыль и выхлопные газы от. проезжающих автомобилей.

Поэтому от дорог общего пользования беседку отгораживают живой изгородью, дополненной перголой с вьющимися растениями.

Размещение мест отдыха в ландшафте, разумеется, зависит от расположения самого дома на участке. Место отдыха, находящееся на одном уровне с домом, обеспечивает наилучшую связь между жильем и садом.

На холмистом участке существует две возможности: или соорудить беседку на уровне нижних этажей дома или же построить лестницу, по которой можно будет спуститься или подняться к месту отдыха, находящемуся на уровне сада.

Участок под всей беседкой должен быть ровным, а если это условие не соблюдается, то площадку ровняют. Сделать это можно, выровняв грунт на участке склона или соорудив площадку из камней, кирпичей или бетона.

Хороший результат дает подъем беседки над землей на опорах, как на сваях, что придает постройке видимость легкости. В этом случае вход в беседку получится немного приподнятым, и длина лестницы будет зависеть от крутизны склона и высоты подъема беседки.

Обилие зеленых насаждений, цветов, обсаженная стриженым кустарником дорожка могут дополнять благоустройство этой зоны.

Если на участке есть парковая зона или его границы примыкают к лесному массиву, то беседку следует размещать именно в этом месте. Со стороны наиболее интенсивного солнца беседку закрывают густые деревья, в качестве которых могут быть использованы липа, плакучая ива и т.д.

Дополнить защиту могут вьющиеся по беседке растения или цветы. Крепкие здоровые деревья, кустарники и цветы благоприятствуют отдыху и роль их в ландшафтном дизайне переоценить трудно.

Единый ансамбль с беседкой может составлять мощеная площадка круглой формы, обсаженная низкорослыми растениями, цветущими от весны до осени. Лесные певчие птицы сделают отдых более приятным.

В данном варианте уместна имитация под природные нагромождения камней, грот, ведущий к другим смысловым зонам участка и т.д. Здесь же можно построить бассейн или другой небольшой водоем.

В этом случае, сидя в беседке, можно будет любоваться растениями, отражением неба в воде водоема и природой соседнего леса. Если же рядом с участком находятся шумные соседи, то сооружать беседку рядом с границей нежелательно.

Если рядом с участком находится водоем, то беседка должна располагаться таким образом, чтобы из нее было видно максимум зеркала воды. Вода всегда располагает к отдыху, делает его более приятным и полезным.

Поэтому вода в ландшафтном дизайне используется с момента его зарождения. Ведь вода - источник жизни и участок без воды теряет едва ли не половину своих прелестей.

И даже "песни" живущих в водоеме лягушек в вечернее время могут успокаивающе действовать на нервную систему и располагать к отдыху.

Естественный водоем, если он есть на участке, обычно становится центром композиции садового ландшафта. И беседка, выполненная в любом стиле, прекрасно подходит к этому месту. Участки активного отдыха можно расположить на некотором удалении.

К беседке, расположенной на возвышенности, должна вести удобная и безопасная. Такая лестница может быть построена из каменных или бетонных плит, в виде деревянных настилов и т.д. Даже на ровном участке несколько ступеней порой не бывают лишними.

А если уклон местности превышает 10%, т.е. на протяжении 1 м высота возрастает (или убывает) более чем на 10 см, то лестницу нужно строить обязательно.

Лестница - важный элемент садового ландшафта и в значительной степени определяет облик всей территории. Когда лестница дополнена в подходящих местах посадками различных растений, ящиками с цветами и продуманным освещением, она сразу приобретает декоративный вид.

Вариант расположения беседки на возвышенности предусматривает усиленную защиту ее от доминирующих ветров и лучей палящего солнца. Поэтому с наветренной стороны беседку должны окружать деревья различной высоты, чтобы защита была более плотной.

Но зато из такой беседки открывается более широкий обзор не только своего участка, но и расположенного далеко за его пределами природного ландшафта. Это обстоятельство очень важно, если участок размещен в живописной местности.

Этим коротким перечнем не ограничивается количество вариантов расположения беседок в садовом ландшафте. Двух одинаковых участков не бывает, а если учесть разные вкусы и наклонности хозяев, то перечень примеров можно продолжать до бесконечности.

Но главное следует учесть: беседка должна быть расположена в таком месте, чтобы отдых в ней был наиболее приятным, а сама беседка максимально была скрыта от посторонних глаз и сочеталась с окружающим ландшафтом.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print