Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Оклейка обоями. Готовим стены >>> Как подобрать обои

Как подобрать обои


Интерьер мечты Обои — это ключевой элемент интерьера, от которого зависит, какой будет домашняя атмосфера, — говорит Елена Ермакова, арт-директор крупной компании по декорированию интерьеров.

— Если обои подобраны со вкусом и гармонично вписываются в общий стиль — жить в таком доме будет уютно и комфортно. Небрежность же в этом вопросе может внести разнобой в дизайн квартиры, придать некоторую аляповатость, да и просто будет раздражать глаза.

Сегодня выбор этого отделочного материала зависит от многих факторов — личных предпочтений, возраста, достатка хозяина квартиры, модных тенденций.

Однако в любом случае для каждого отдельно взятого помещения, будь то кухня, спальня или коридор, следует подбирать разные виды обоев.

Интим-зона Актуальные сегодня бумажные панорамные обои с растительными, цветочными узорами, с жанровыми сценами и пейзажами в классическом английском стиле хорошо подойдут для гостиных и спален.

Также в этих зонах лучше использовать нейтральные обои со спокойными и теплыми оттенками (особенно если комната выходит на северную сторону) — на их фоне будут выгодно выделяться картины, мебель, отдельные предметы и детали интерьера.

Гостиная, как общественная зона, может быть и дорогой, и помпезной, — рассказывают московские дизайнеры Ольга Яковлева и Наталья Панина.

— Спальню же лучше декорировать так, чтобы владельцу было тепло и уютно.

В этом плане довольно неплохо будут смотреться современные бесшовные тканевые покрытия на бумажной основе. Плюс ко всему это очень хорошая звукоизоляция.

Золотые изыски Изысканность и утонченность интерьеру подарят покрытия из натурального шелка с росписью. Но это достаточно недешевый вариант.

Из модных новинок также подойдут блестящие обои на фольге с крупным рисунком, нанесенным матовой краской, — своим внешним видом они имитируют сусальное золото. Кроме того, вместо обоев можно применить гобеленовые ткани — помещение при этом выглядит добротно и со вкусом.

А вот виниловые обои, пользующиеся одно время большим спросом, вышли в тираж. Винил воздухонепроницаем и не так экологичен, как все вышеупомянутые материалы.

Им не рекомендуется оклеивать спальни и особенно детские комнаты. Единственный подходящий вариант для таких обоев — помещения с повышенной влажностью или требующие влажной уборки (ванные комнаты и туалеты, прихожие, холлы).

Аппетитные оттенки Прихожие и холлы идеально отделывать модными нынче этническими обоями из натуральных растительных волокон сизаля, тростника, бамбука, джута, нитей папируса, восточных экзотических трав. Они очень красивы, функциональны и долговечны — поддерживают в помещении оптимальный микроклимат, устойчивы к воздействию пыли, влаги и световых излучений. Ими можно оклеить и другие комнаты, если квартира стилизована под этнический, восточный стили.

Для кухонь и столовых специалисты советуют применять так называемые структурные обои под покраску, потому как эти зоны более других подвержены особым загрязнениям. Такие обои очень практичны: их можно несколько раз перекрашивать в любые цвета. Они не боятся частых влажных уборок, обладают маскирующим эффектом — скрывают микротрещины и шероховатости на стенах. Выпускаются эти обои как белого цвета, так и уже окрашенные, готовые к применению.

Для обеденных зон нужно подбирать теплые пастельные тона (персиковые, абрикосовые, салатные, зеленые) — это вызывает положительные эмоции, помогает расслабиться. В отличие от холодных оттенков, которые, по мнению дизайнеров, отбивают аппетит и хорошее настроение.

Глушилка от детей Детские игровые комнаты должны быть оклеены непременно экологичными и гипоаллергенными материалами, прошедшими всевозможные проверки и наделенными различными сертификатами качества.

Для детей младше пяти лет следует подбирать бумажные обои спокойных нежных цветов в классическом стиле. Хорошо, если на них будет интересный тематический рисунок, через который ребенок будет познавать мир.

Яркие, веселые тона подойдут для малышей постарше. Но главное — не переборщить с насыщенностью цветов — это может неблаготворно повлиять на психику и зрение ребенка.

Для подростков всегда были и будут актуальны сюжетные фотообои в стиле техно и с изображением знаменитостей, автомобилей, компьютерных героев. В них чаще всего используются новые технологии.

Также в этом плане незаменимы последние разработки — обои, поглощающие громкий звук (к примеру, музыку), обладающие объемными 3D эффектами с флюоресцентными покрытиями и светодиодами, которые светятся в темноте. Модная ретроспектива 70-х (стиль диско с яркими красками и крупными узорами) также популярна среди тинейджеров.

Хай-тек по-домашнему Сегодняшнее изобилие интересных и неожиданных предложений в “обойной” тематике может завести в тупик. Производители очень быстро реагируют на диктат новых стилей, и среди прочих вышеупомянутых нами новинок, таких как этнообои или обои на фольге, появляются совершенно немыслимые изыски. К примеру, материалы в стиле hi-tech и loft с имитацией стекла, металла, бетона, змеиной кожи, использование страз, бусинок.

Но экспериментировать можно и на привычных материалах. Главное, чтобы вам самим нравилось. Ставьте индивидуальность в первую строку своих предпочтений, тогда выбор обоев не составит труда.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print