Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/share/pear:/opt/php53/share/php/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Сантехника >>> Как выбрать унитаз.

Как выбрать унитаз.


На первый взгляд, ответ на этот вопрос не предполагает развернутых комментариев. Традиционно считается, что унитаз должен быть удобным, подходить по росту всем членам семьи и легко чиститься – вот и все основные требования.

Тем не менее, многие из нас, купив сантехнику, в дальнейшем сталкивались с какими-либо проблемами в процессе ее использования.

Проблема выбора оптимального варианта на сегодняшний день осложняется разнообразием представленных на рынке моделей.

Постоянно появляются новые и новые виды унитазов, отличающиеся друг от друга не только дизайном, но и техническими характеристиками.

В таких условиях непрофессионалу легко растеряться и, вместо того, чтобы тщательно подобрать наилучший вариант, приобрести первый попавшийся.

Чтобы этого не произошло, специалисты интернет-магазина «Элитная сантехника» дают своим клиентам некоторые основные рекомендации, способные облегчить процесс выбора унитаза и сделать его максимально эффективным.

В первую очередь, необходимо учитывать размеры помещения, в котором будет установлен унитаз.

Если свободного пространства мало, лучше воспользоваться подвесными моделями, которые визуально занимают меньше места, чем традиционные напольные унитазы.

Кроме того, обдумайте вариант покупки специального унитаза без бачка, не так давно появившегося на российском рынке.

Смывные устройства, прилагающиеся к каждой такой модели, монтируются непосредственно в водопроводную трубу, и, благодаря этому, помещение кажется более просторным.

Если же площадь комнаты достаточно велика, есть смысл установить в ней одновременно унитаз и биде.

Современные производители предлагают самые различные конструкции и того, и другого. Выбрав изделия из одной коллекции, Вы получите гармоничный ансамбль, совпадающий по оттенку, форме и ряду других элементов.

Также можете поэкспериментировать с внутренней формой унитаза – Вашему вниманию предлагаются не только стандартные «воронки», но и модели, оборудованные специальной горизонтальной «полочкой», основное предназначение которой – гасить всплеск воды.

Вторая рекомендация наших консультантов касается материала, из которого изготовлен унитаз. По большому счету, выбор весьма разнообразен – существуют модели из пластика, чугуна, стекла, стали и даже золота, однако здесь лучше воспользоваться традиционным вариантом и остановиться либо на фаянсовых, либо на фарфоровых изделиях. Рассмотрим, в чем же отличия между ними и что стоит предпочесть.

В первую очередь, фарфор считается более долговечным материалом, благодаря своей минимально пористой структуре. Срок его службы составляет около 50 лет, в то время как у фаянса только 30 – 40. Впрочем, не думаем, что данное различие окажется решающим.

Гораздо важнее то, что опять же из-за своей структуры фарфор более легко чистится и моется, а также практически не сохраняет запахи. Фаянс в этом плане ему значительно проигрывает, а следовательно, гораздо меньше времени сохраняет свой первоначальный вид.

Тем не менее, изделия из санфаянса по-прежнему пользуются популярностью как на российском рынке, так и за рубежом. Немецкие производители в попытках усовершенствовать его свойства и продлить срок службы, изобрели новую технологию обжига фаянса, благодаря которой пористость его структуры уменьшается, а следовательно, загрязнения с поверхности удаляются гораздо легче.

Также отметим, что сейчас неспециалисту крайне сложно «на глаз» отличить фаянсовые изделия от фарфоровых, так как и те, и другие покрываются слоем качественной глазури. Именно поэтому при покупке или заказе обязательно уточняйте, из какого материала сделан унитаз.

Третий момент, который следует продумать при выборе унитаза – это такая его характеристика, как конструкция смыва (выпуска). Она зависит от того, как расположены коммуникации в Вашей квартире или доме.

Всего на сегодняшний день существуют три варианта: горизонтальный, вертикальный или косой, уходящий вниз под углом от 30 до 45 градусов. Последний наиболее распространен в многоквартирных жилых домах, построенных во второй половине прошлого столетия. Вертикальный выпуск чаще встречается в частных коттеджах или совсем в старых многоквартирных домах.

При этом его особенности таковы, что переделке он не подвергается, так что имейте это в виду при заказе унитаза. Наконец, горизонтальный выпуск в настоящее время встречается в большинстве новых квартир.

Если у Вас есть возможность выбирать канализационные коммуникации, мы рекомендуем Вам воспользоваться вертикальным или горизонтальным выпуском.

Обе модели присутствуют в коллекциях практически всех производителей разных стран. Если помещение небольшого размера, выбирайте вертикальный смыв, так как его конструкция позволяет разместить унитаз как можно ближе к стене и тем самым сэкономить пространство. То же самое относится и к биде.

Четвертая рекомендация касается сливного бачка, который поставляется в комплекте со многими унитазами. Они могут быть самыми разнообразными – особенно, в последнее время на смену простым незамысловатым конструкциям приходят новые усовершенствованные модели.

Так, Вы можете выбрать специальный двухскоростной бачок, оборудованный двумя кнопками. При нажатии одной из них вытекает от двух до четырех литров воды, при нажатии другой – шесть или восемь. Несомненно, это удобный механизм, который, к тому же, пригодится при перебоях в водоснабжении.

Одним из показателей высокого качества сливного бачка является бесшумность его работы. Обратите внимание на это! Усиленный шум воды при заполнении бачка может свидетельствовать о неправильной его установке или даже производственном браке.

Для того чтобы избежать подобных неприятных моментов, мы рекомендуем приобретать унитазы лишь в тех местах, где Вам дают на них гарантию.

Помимо прочего, Вы можете выбирать не только модель сливного бачка, но и его расположение по отношению к самому унитазу. Среди коллекций фирм-производителей имеются модели как с совместным, так и с раздельным размещением. Последние (еще их называют моноблоками), как правило, подразумевают подвесной унитаз, который крепится к специальному каркасу.

Бачок может быть закреплен практически на любом уровне, в соответствии с Вашими пожеланиями. В совместных же моделях (или компактах) бачок крепится непосредственно к унитазу (сверху) и может быть как приставным, так и цельнолитым.

Само качество бачка и тех механизмов, которые в нем расположены, имеют огромное значение, так как часто именно они являются основной причиной неполадок с сантехникой. Например, в чашу унитаза может начать просачиваться «ржавая» вода, из-за чего белоснежный фаянс или фарфор теряет свой первоначальный вид и рыжеет.

Или барахлит механизм смыва, не контролируя количество выпускаемой воды. Причины подобных неприятностей могут быть самыми различными, однако наиболее распространены следующие:

- многие механизмы, выпускаемые иностранными производителями, бывают не приспособлены для российской воды, часто жесткой и с различными примесями (хлор и др.).

- при невысоком качестве пластиковых элементов, имеющихся в каждом бачке, может произойти их искривление. Аналогичная неисправность может возникнуть при слишком резких перепадах температуры воды.

- наконец, последняя часто встречающаяся причина неполадок со сливным бачком – это преждевременное старение или стирание составных частей, что свидетельствует об их изначально низком их качестве.

Как Вы видите, большую роль в сроке службы сантехники играют ее качественные характеристики. Практика показывает, что наилучшим способом обезопасить себя от дальнейших неполадок, это приобретать сантехнику известных хорошо зарекомендовавших производителей. Кроме того, не последнюю роль в последующей работе всех смывных механизмов играет качество установки.

При этом очевидно, что чем проще сама по себе модель унитаза, тем легче ее установить. Именно поэтому мы рекомендуем Вам приобретать одновременно функциональную и простую в использовании сантехнику. Подобную продукцию Вы можете найти практически у всех фирм, с которыми работает наш интернет-магазин.
Написал: (25 августа 2019 01:28)
5@572>=8B5 60;C9AB0 8 (953) 367-35-45 235=89.
Написал: (14 ноября 2020 02:49)
2cZe7w pis2sae viaga onine
Написал: (4 декабря 2020 02:59)
Og8V https:qoaWhat-the-top-SEO-keywods-fo-essay-yo-knowansweAan-Smith-1772 wite my essay
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print