Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Система Умный дом >>> Автоматизация дома

Автоматизация дома


В статье подробно рассказано о достоинствах умного дома: комфорт, безопасность, связь. А также системы домашней автоматизации позволяют наиболее оптимально расходовать ресурсы (воды, электроэнергии, тепла, газа). Новые технические возможности позволяют реализовать самые разнообразные идеи в зависимости от ваших желаний.

Рассказами об интеллектуальном жилище уже никого не удивишь. Системы "умный дом" становятся все более востребованными во всем мире, и в нашей стране в том числе, хотя многие еще шарахаются при упоминании о системах автоматизации для дома как от чего-то далекого и совершенно не приспособленного к нашей российской действительности.

Идея сделать здания "умными" зародилась в США. Сначала появились Intelligence building (понятливые здания), в основе которых лежало использование структурированных кабельных сетей.

Такие системы позволяли с помощью одного и того же кабеля обеспечить работу АТС, компьютерной сети, системы безопасности и т.д. Потом начали появляться системы мультиплексирования каналов связи, позволяющие передавать по одному кабелю различную информацию одновременно.

Понятие умный дом было сформулировано в 70-х годах 20 века Институтом интеллектуального здания в Вашингтоне как «здание, обеспечивающее продуктивное и эффективное использование рабочего пространства».

В 1978 году компании Х10 USA и Leviton разработали технологию для управления бытовыми приборами по проводам бытовой электросети. Система позволяла управлять электроосветительными устройствами и поддерживала только шесть команд управления питанием.

В дальнейшем поиски путей усовершенствования систем автоматизации и создание новых решений захватили многие электронные компании. На сегодняшний день существует более десятка различных технологий домашней автоматизации.

Итак, что же сейчас собой представляют системы "Умный дом", что они дают владельцам жилища, в котором установлены, и насколько они доступны для нас, простых обывателей? Попробуем разобраться.

Итак, умный дом - это интеллектуальная система управления, которая объединяет в единый комплекс все оборудование, решающее различные задачи в сфере обеспечения безопасности, жизнеобеспечения, развлечений и связи. Любая система умный дом состоит из датчиков, через которые поступает информация, и исполнительных устройств.

Одно из главных достоинств интеллектуальных зданий - это комфорт, который они обеспечивают своим жильцам. О том, как это удобно, судите сами.

Управление освещением дома и придомовой инфраструктуры позволяет создавать различные варианты световых сцен, любые комбинации, в зависимости от времени суток и настроения, одним нажатием на кнопку.

Система климат-контроль дает возможность в одно и то же время в разных комнатах воссоздать условия различных климатических зон. Для этого всего лишь нужно задать требуемую температуру на сенсорной управляющей панели.

Вся бытовая техника, имеющаяся в доме, может превратиться в заботливых помощников - кофе в кофеварке будет готов к моменту пробуждения, микроволновка включится по таймеру, а система Мультирум позволит хозяйке не отрываться от просмотра фильма, который смотрит вся семья в гостиной, когда она отправится на кухню для приготовления обеда, или сама убавит громкость на музыкальном центре, когда зазвонит телефон.

Хозяин дома сможет управлять им даже удаленно, дав команду системе по телефону. В результате, например, в промозглый день к его возвращению с работы будет готова горячая ванна и вскипячен чайник, а приглушенный свет и приятная музыка сделают возвращение уютным и радостным, даже если дом пуст.

Еще одно неоспоримое достоинство "умного" дома - это система безопасности. Причем системы автоматизации продуманы так, что предполагают защиту от любой чрезвычайной ситуации.

Во-первых, они обеспечивают защиту от вторжения с помощью камер видеонаблюдения, автоматизации дверей, ворот, рольставней, охранной сигнализации.

Во-вторых, у забывчивых хозяев нет практически ни единого шанса устроить пожар - оставленные включенными утюг, щипцы, или духовка, будут вовремя выключены, а в случае любого возгорания или задымления сработает пожарная сигнализация. О протечках воды или газа система сразу же уведомит и хозяина, и соответствующие службы.

Когда идея "умного" дома только зарождалась, для разработчиков наиболее важно было реализовать с помощью новой системы функцию экономного потребления ресурсов.

И современные системы с блеском с этой задачей справляются. Они контролируют расход воды, электроэнергии, тепла. Это достигается с помощью максимально рационального использования.

Например, систему можно запрограммировать так, что свет включится, когда в комнату кто-нибудь войдет, и выключится, когда та снова опустеет. При отсутствии хозяев система отопления может отключаться совсем, а ночью работать в экономичном режиме.

Рассказывая о достоинствах систем автоматизации, невозможно не упомянуть и о новых технических возможностях, реализованных для достижения самых разнообразных целей. Мы уже упомянули систему "Мультирум", которая ответственна за распределение аудио и видео сигналов от различных источников в несколько отдельных зон.

Вся техника, являющаяся источником аудио и видеосигналов (TV-тюнер, радио, компьютер, IPod, DVD и т.д.) концентрируется в одном месте, и через специальный ресивер сигнал выводится в любую зону. Такая система открывает потрясающие возможности для просмотра фильмов, фотографий, для прослушивания любимой музыки или для игр.

Наладить диалог между "умным" домом и его хозяином помогает интернет. С любого компьютера, подключенного к интернету, из любой страны мира можно узнать о состоянии дома, посмотреть записи камер видеонаблюдения. При необходимости система видеонаблюдения может регулярно посылать по электронной почте отчет о состоянии дома.

Однако существуют и малобюджетные проекты, которые позволяют создавать отдельные виды систем с минимальными затратами денежных средств. Определившись с тем, что для вас наиболее важно - комфорт, развлечения, безопасность, или экономия, можно установить в доме только ту начинку, которая для этого необходима.

Например, возможно внедрение энергосберегающих систем, или, если приоритетом являются развлечения, системы "Мультирум". Так что возможно приходит время познакомиться с "интеллектуальными" технологиями и нам. Согласитесь, что "немножко ума" нашим домам точно не повредит.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print