Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Классические архитектурные элементы интерьера >>> Скульптура в доме

Скульптура в доме


С начала возникновения человеческой цивилизации, людистремились выразить свои эмоции в живописи и скульптуре. В начале это былинаскальные рисунки и примитивные фигурки из камня. Шли столетия, усложнялсябыт, и вот уже египтяне украшают свои дома поделками из слоновой кости изолота, используя реже дорогое серебро. В основном это были изображениядревних богов.

Украшать дома скульптурой и лепными барельефами оченьлюбили древние греки. У них существовал культ красоты человеческого тела,а изображения гармонично сложенных людей украшали греческие дворцы, храмыи площади.

Расцвет искусства скульптуры приходится как раз на античный периодв Древней Греции. До сих пор мы восхищаемся греческими кариатидами, частоимевшими совершенные женские формы и атлантами, поражающими атлетичностьюсвоего безупречного тела.

Демократичные греки не стремились к роскоши в повседневнойжизни, поэтому основным декором их жилищ становились небольшие по размерускульптуры, как правило, копии известных произведений находящихся в храмах,и барельефы - пластины мрамора с высеченными на них скульптурами - на стенахдомов.


Римляне сделали скульптуру роскошным украшением интерьера,используя в ней, помимо мрамора, слоновую кость, золото и полудрагоценныекамни.

С тех пор скульптура, видоизменяясь в соответствии с эпохойи модой, уже много столетий украшает жилой интерьер. В дворцовых анфиладах- это мраморные статуи и бюсты, а в малометражных квартирах - фигурки людей,животных или абстрактные формы, выражающие фантазию автора.

Материал тоже очень разнообразный - это и традиционныймрамор, гипс и фарфор, поделочный камень и дерево, бронза и чугун, керамикаи пластик, стекло и даже бумага.

В каждую эпоху, в разных странах и в разных культурныхслоях общества, существовала своя мода на скульптуру, украшавшую жилище.В России дома аристократии начала прошлого века украшали бронзовые вздыбленныекони, а дома разночинной интеллигенции - бюсты философов и писателей.

Вто же время в купеческих особнячках Замоскворечья очень модны были фарфоровыепастушки и слоники из кости, пережившие больше полувека и осевшие в зажиточныхквартирах 50-х годов.

Послереволюционное время нашло отражение в агитационномфарфоре: появились статуэтки пионеров с горнами, девушек-спортсменок с весломи без него. А еще каждый дом убежденного коммуниста или госчиновника имелбюсты вождей из гипса или бронзы. А в гостиных модных домов в 60-е годыповляется керамика: кувшины, подсвечники, а также резные деревянные изделия:маски, статуэтки.

Со временем возрождения и развития народных промысловсовпала мода на богородскую деревянную игрушку, фигурки из Гжели, матрешек.Редкая кухня в последние десятилетия прошлого века обходилась без такогодекора.

Позже, с возникновением интереса к культурам и философииВостока, в российских квартирах поселяются костяные и бронзовые будды,а современный интерьер с тех пор стал опытным полем, где соединяются стилии традиции.

Любители Востока считают, что вещи, привезенные оттуда лечати оживляют интерьер. А также придают ему вкус и особый аромат, как восточныепряности в европейской кухне. Восточный антиквариат на самом деле хорошосмотрится в классических интерьерах на фоне благородного дерева, и, конечно,восточная скульптура очень органична в модных интерьерах в стиле дзен.

Дополняет и украшает классический интрьер и традиционнаяскульптура: бюст из белого мрамора создает изысканную обстановку в сочетаниис темным натуральным деревом стола и светлым фоном стен.

Антикварные интерьеры просто немыслимы без скульптуры,настолько гармонично их украшает старинная бронза и, как, например, в данномслучае, резные деревянные полуколонны с мраморным рисунком полированногодерева.

Деревянная скульптура может быть и абстрактной. В данномслучае красота, созданная природой - структура древесины - сама являетсяпроизведением искусства, художнику остается только оформить творение природы,но и, конечно, вначале увидеть его. Такая инсталляция может украсить современныеинтерьеры разных стилей.

Образами для скульптур малых форм, используемых в декорированииинтерьера, чаше вего служат фигурки людей, животных: лошадей, собак, кошек.Декоративные птицы тоже достаточно традиционный сюжет для скульптуры. Но,в зависимости от стиля интерьера, фигурка может быть выполнена с разнойстепенью лаконичности.

Так, например, у минимализма свои требования: строгийпочти схематичный силуэт, монохромное исполнение, никаких подробных деталей.В таком интерьере на полках из стекла уместны будут редкие фигурки людейиз некрашеного резного дерева, черные гладкие птицы, на всем стеллаже одна-двефигурки. Главное в таком интерьере - отсечение лишнего.

А вот те же фигурки птиц, но на фоне картины, светлыхстен и белой мебели придадут неповторимый шарм обстановеке в духе модерна.

Респектабельный кабинет украсит черный мрамор скульптуры,который особенно роскошно будет смотреться в сочетании с бронзой канделябраи цветом натурального дерева мебели. Такой кабинет красноречиво расскажето высоком социальном статусе и здоровом консерватизме хозяина.

С развитием туризма, и интереса к истории, искусству ифилософии других народов, взаимопроникновение культур становится характернойособенностью нашего времени. Это касается и быта.

Но национальные традиции,вкусы и образ жизни, все же накладывают отпечаток на обстановку жилья. Так,например, французы, как никто, чувствуют красоту мелких деталей и аксессуаров:на каминных полках, стеллажах и столиках их домов стоят замысловатые скульптурыиз ракушек, причудливые канделябры, керамические кошки, покрытые цветнымлаком.

А также фигурки сов, дельфинов и танцовщиц, выполненные из полупрозрачногокамня, стекла или бронзы. Кажущееся легкомыслие такого интерьера компенсируетсяприродным вкусом и экстравагантностью владельцев, и в целом смотрится оченьгармонично.

Итак, какие бы аксессуары, в том числе и скульптуры, ниукрашали ваш дом, важно чувство меры, стиля и ваше художественное чутье.Полагайтесь на свой вкус, и дом ваш обретет индивидуальность и шарм, ведьих создают именно красивые мелочи.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print