Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Бордюры для дорожки из пластика >>> Выбираем бордюр для садовой дорожки

Выбираем бордюр для садовой дорожки


Обустройство садовых дорожек – важный штрих в создании гармоничного облика садового участка. За счет правильного выбора направления и материала дорожки можно сгладить возможные недостатки ландшафтного проекта, подчеркнуть индивидуальный стиль и красоту сада.

Материалом для создания садовых дорожек может служить клинкерный кирпич, натуральный камень, бетонные плиты, декоративная плитка, трава или дерево.

Для того чтобы дорожка служила долго и не теряла своего привлекательного вида, заключительной частью ее монтажа должно быть устройство бордюра.

Бордюр садовой дорожки

Бордюр придает садовой дорожке законченный вид, укрепляет ее края и предупреждает разрастание газонной травы, тем самым увеличивая срок эксплуатации дорожного покрытия. Бордюр может быть низким или высоким, округлой или продолговатой формы, но главное, что бы он хорошо сочетался с основным материалом.
Варианты садовых бордюров

* Пластиковый бордюр

Подходит для фиксации контуров садовых дорожек с любым видом покрытия. Практически незаметен, прекрасно справляется со своей основной функцией – не дает дорожке расползаться и препятствует прорастанию газонной травы.

Именно благодаря его «незаметности» и строгости контуров пластикового бордюра его можно с успехом использовать в садах со всеми типами ландшафтного дизайна.

Пластиковые бордюры – это особая категория садовых бордюров, которая отличается удобством, долговечностью и простотой монтажа. Изготавливают такие бордюры из пластика высокой прочности.

Для монтажа декоративного пластикового бордюра нет необходимости рыть траншеи, готовить фундамент и применять специальные крепежи. Его крепят при помощи якорных штифтов, дающих очень прочное соединение, к тому же, небольшие габариты и легкость позволяют без труда укладывать пластиковый бордюр по кривым линиям с резкими изгибами.

* Металлический бордюр

Такой бордюр для садовых дорожек прекрасно гармонирует с общим фоном на участках, выдержанных в стиле минимализма со строгими геометрическими формами. Металлический бордюр идеально подходит для ограждения щебеночных дорожек.

Металлические бордюры производят из нержавеющей стали, меди или алюминия в виде ленты. Они отлично защищают от разрушения контуры дорожки, предупреждают прорастание газонной травы и корневищных многолетников. Заглубление металлической ленты в почву составляет 10-15 см, а высота над поверхностью не должна превышать 2 см.

* Деревянный бордюр

Этот тип бордюра хорошо вписывается в общую картину на участках, выполненных стиле «кантри». Подходит для нешироких насыпных дорожек и дорожек с деревянным покрытием.

Самый примитивный вариант деревянного бордюра – обычные доски, выложенные по краю дорожки. Такой бордюр быстро прогнивает, да и выглядит не очень привлекательно. Так что для устройства деревянного бордюра лучше всего использовать обработанный антисептиками деревянный брус или небольшие чурбаки, установленные вертикально.

В специальных магазинах можно найти готовые наборы, состоящие из чурбаков, пропитанных средствами против гниения и скрепленных между собой проволокой. Их достаточно просто монтировать, да и выглядят они очень колоритно.

* Кирпичный бордюр

Может служить прекрасным обрамлением для садовых дорожек, мощенных природными валунами и брусчаткой. Хорошо гармонирует с общим фоном как на участках, выполненных в английском стиле, так и на участках в стиле «кантри».

Этот вид оформления садовых дорожек можно считать традиционным. Для устройства бордюра кирпичи вкапывают в землю по краю садовой дорожки под наклоном, в виде зубцов. Из-за климатических условий (заморозки, дожди) обычные кирпичи довольно быстро начинают разрушаться.

Поэтому лучше всего использовать облицовочные кирпичи, отличающиеся высокой прочностью и устойчивостью к погодным капризам. Кирпичи так же можно заменить небольшими бетонными блоками терракотового цвета.

* Бордюры из мрамора, гранита, известняка, ракушечника и песчаника

Такой вид окантовки дорожек хорошо смотрится в садах с природным, естественным дизайном. Бордюр из природного камня подходит для садовых дорожек из гранита, брусчатки и тротуарной плитки.

Эти материалы очень привлекательны внешне и придают садовому участку неповторимое очарование. Бордюр отлично защищает дорожное покрытие от прорастания травы и разрушения.

Перед его укладкой на почву выстилают слой мульчирующего нетканого материала (спанбонда), подбирают небольшие камни, идентичные по размеру и по форме, а в промежутки между ними закладывают более мелкие камешки и засыпают щели сухим цементом.

* «Зеленый» бордюр

Подходит для участков практически в любом стиле. Хорошо гармонирует с дорожным покрытием из гравия, щебенки, природного камня и тротуарной плитки.

Самый красивый, но в то же время и самый трудоемкий вариант оформления садовой дорожки. Такой бордюр представляет собой невысокую живую изгородь.

Для его создания растения высаживаются в ряд так, чтобы ширина ряда не превышала 30 см. Чаще всего для устройства такого бордюра используют самшит или кизильник горизонтальный.

Независимо от такого, какой материал вы выбираете для садовой дорожки и ее оформления, нужно учитывать, как сочетаются между собой все элементы ландшафтной композиции.

Ведь с помощью даже несущественных на первый взгляд деталей, можно выгодно обыграть малоинтересные места садового участка, скрыть недостатки и подчеркнуть выигрышные позиции.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print