Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(inc/table.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120 Warning: include(): Failed opening 'inc/table.html' for inclusion (include_path='.:/opt/php53/share/pear:/opt/php53/share/php/php') in /var/www/prodom/data/www/pro-dom.com.ua/articless/index.php(86) : eval()'d code on line 120
Flash-элемент
Украина,
Киев 03148
ул. Якуба Колоса 2
офис 68
(044) 501-10-60
(044) 403-61-09
(044) 456-98-06
Clock
Katalog
Focus
Spravochnik
 

Логин
Пароль
 

Советы по строительству основные разделы
Проектирование дома
- Концепция - Эскизный проект - Геология геодезия - Архитектурный раздел - Рабочий проект (РП) - Конструктивный раздел - Водопровод канализация проектирование - Электрооборудование - Отопление дома - Cлаботочные системы - Авторский надзор - Технадзор - Внутренняя планировка дома - Дизайн интерьера дома - Особенности проектирования жил. Помещений
Участок для строительства
Классификация земельных участков Основные физико-механические свойства грунтов Традиционные методы выбора участка Покупка участка физическим лицом в Украине Правила размещения дома на участке Подготовка к строительству
Строительство дома Технология работ
>Разработка грунта Подземные (грунтовые) воды Устройство фундаментов Земляные работы вокруг строительства дома Кровельные работы. Выбор материала и технологий. Лестницы. Выбираем подходящую конструкцию лестницы Мансарды, чердаки Перекрытия Стены и несущие конструкции дома, коттеджа, дачи Строим подвал в доме Пароизоляция и паропроницаемость коттеджа
Отделка дома Технология работ
Штукатурные работы. Выравниваем стены. Штукатурим Гипсокартонные работы. Ответы на вопросы Гипсокартон и швы. Анализ разных технологических Шпаклёвка стен и потолков. Подготовка поверхностей Декорирование интерьера коттеджа, дома, дачи, Оклейка обоями. Готовим стены. Окраска стен и потолков дома. Анализ проблем, возникающих при окраске дома Отделываем стены и потолки вагонкой Отделываем лестницу
Разрешение на строительство
Порядок разработки и согласования документации Положение о порядке предоставления разрешения Ввод в эксплуатацию законченного строительства Ввод построенного здания в эксплуатацию Документы, удостоверяющие право застройщика Ордер на выполнение подготовительных Основания для принятия решения о строительстве ОФОРМЛЕНИЕ АКТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Благоустройство территории участка
Ландшафтное проектирование Дизайн проект Благоустройство территории вокруг дома Регулярный парк Строим пруд Строительство искусственного озера Причал пирс палуба Строим бассейн СПА Гидромассажное оборудование Строим сауну или баню русскую Турецкая баня Cистема автоматического полива участка Терраса или веранда Бордюры дорожные садовые и парковые Дорожки, тротуары, мощение Особенности изготовления тротуарной плитки Подпорные стенки Лестницы и ступени на участке Забор, ограждение, строительство, установка Ворота вьездные распашные, откатные, рулонные Калитка кованая, сварная, пластиковая или дерево Элементы парка, сада, лужайки Освещение ландшафта вокруг дома Строим беседку своими руками Сад и садоводство вокруг дома Живая изгородь Посадка крупных деревьев Посадка кустарников Альпинарий (альпийская горка) Клумба Цветник, рабатка, миксбордер, арабески, вазоны Газон Виды газонов Практические рекомендации Садовый паркет декинг Барбекю
Cети и системы загородного дома
Сантехника, Отопление дома, Схемы систем водяного отопления дома, Выбираем тип отопления загородного дома, Другие виды систем отопления загородного коттеджа, Водоснабжение загородного дома, Поиск воды на участке, Артезианская скважина, Колодец. Технология строительства колодца, Вода и здоровье Вода и здоровье, Канализация внутренняя и наружная, Внутренняя канализация, Наружная (внешняя) канализация, Биологические очистные сооружения, Вариант устройства индивидуальной канализации, Очистные сооружения. Септик, Фильтрующие устройства
 
 
 
 
 
 
 
 

Proxima - строительная фирма.
Советы по строительству загородного дома.
Статьи по строительству
На главную советов по строительству >>> Отделываем стены и потолки вагонкой >>> Работаем с вагонкой

Работаем с вагонкой


Вагонка и сейчас является неоценимым стройматериалом в век конструктивизма и новых композитных технологий. Сегодня наблюдается значительный рост индивидуальной коттеджной и дачной застройки с использованием экологически чистых материалов. Этому требованию вполне соответствует древесина.


Современная деревообрабатывающая промышленность предлагает на рынке стройматериалов большой ассортимент вагонки разных размеров и толщины. Для её изготовления используются преимущественно ель и сосна, реже ольха, лиственница, и дуб, хотя без особого труда можно найти шпунтовую доску из более декоративных ценных и твердых пород, например палисандра и красного кедра.

Широкое применение находит также вагонка из липы, а в последнее время заметную роль в отделке помещений играет вагонка из осины. Что немаловажно – эти материалы идеально подходят для помещений с высокой влажностью – например при отделке саун или русских бань.

Конструкция получается прочнее и жестче, так как Широкое применение вагонка находит для отделки потолков, пола, панелей и стен, она может применяться для внутренней и внешней отделки строений. При выборе шпунтовой доски в качестве отделочного материала, необходимо определить условия эксплуатации вагонки, оценить функциональные, эстетические и экологические требования к изделию.

Вагонка: мнения "за" и "против"

Прежде всего, нужно рассмотреть и учесть сильные и слабые стороны этого отделочного материала. Самым весомым аргументом “за” является экологическая чистота древесины. Дерево приятно на ощупь, неповторимый рисунок спила придаст помещению уникальность и ощущение живого тепла, создавая приятную атмосферу, регулируя влажность в помещении, так как обладает свойством гигроскопичности.

Система гребень-паз позволяет значительно сократить время по монтажу шпунтовой доски. Разнообразие пород дерева, определяют наличие большой цветовой гаммы натуральных древесных оттенков вагонки из липы, что расширяет спектр применения отделочной доски в качестве декоративного отделочного материала.

При этом можно сказать, что вагонка, цены на которую легко сравнимы с другими отделочными материалами, несравнима с синтетическим покрытием в плане экологичности и внешней привлекательности в своем дизайне. Дерево как конструктивная основа в отделке домов и коттеджей будет актуально впредь.

Стандарты и качество: евровагонка

На рынке стройматериалов представлены различные сорта вагонки по качеству от А до С. Наиболее качественная обшивочная доска сорта А изготавливается по стандарту, максимально приближенному к международному DIN 68126/86б, так называемая евровагонка.

Доска сорта С, самая низкосортная, а, следовательно, самая дешевая. Обшивочная доска производится разных размеров по длине, ширине и толщине, поэтому без труда можно подобрать вагонку нужного качества, цвета, размера по приемлемой цене.

Выбор будет удачным, если учтены все минусы этого широко применяемого в строительстве материала. Самая слабая сторона древесины в том, что она чувствительна к избытку влаги. Евровагонку нельзя применять в условиях повышенной влажности и резких перепадов температуры с переходом в минусовые.

Если все же обшивочная доска применяется в таких неблагоприятных для неё условиях, то облицовочную поверхность надо тщательно особым образом предварительно обработать.

Монтаж и его особенности

С целью предотвращения деформации вагонки в изделии, перед монтажом, она должна отлежаться на месте своей будущей службы не менее суток, чтобы привыкнуть к влажности, пройти акклиматизацию.

Вагонкой из липы нельзя закрывать очень влажные поверхности и стены, поврежденные грибком, а при монтаже необходимо предусмотреть возможность циркуляции воздуха между стеной и вагонкой.

Это можно легко сделать при монтаже панели и труднее на полу и потолке. Органическое происхождение материала делает его уязвимым для насекомых и различных микроорганизмов.

Эта особенность древесины требует дополнительной обработки шпунтовой доски противогрибковыми средствами, а её свойство горючести предполагает обязательную противопожарную пропитку.

В процессе эксплуатации евровагонка из липы может деформироваться по причине неправильной распилки сырья, нарушения режима сушки или из-за дефекта самой древесины. Оценив все за и против, можно принять обоснованное решение в выборе шпунтовой доски для решения строительной задачи.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Смайлики:    smilewinkwassattonguelaughingsadangrycrying


 
 
 
Print